27 июля. День в истории - даты, события

Главное
-
27 июля в 11:26Жителей Якутии приглашают принять участие в проекте "Флагманы образования"
-
27 июля в 10:31Бригада врачей работает в пострадавшем от паводка Оймяконском районе
-
27 июля в 10:30Глава Якутии провёл выездное совещание по ликвидации последствий паводка в Оймяконском и Абыйском районах
-
27 июля в 09:16Более 100 тысяч детей Якутии прошли профилактические медосмотры
День Военно-морского Флота Российской Федерации отмечается в последнее воскресенье июля. Его отмечают не только военнослужащие этих войск, но и все те, кто стоит на страже морских рубежей России. В этот день по всей стране проходит множество памятных и торжественных мероприятий, народные гуляния и встречи ветеранов. Также во всех городах — военно-морских базах России проходят военные парады.
27 июля свой профессиональный праздник – День работника МФЦ – отмечают сотрудники российских многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг. В честь праздника организуются различные торжественные мероприятия, церемонии награждения лучших сотрудников и благодарности от руководства и представителей власти.
27 июля 1952 г. состоялось официальное открытие Волго-Донского канала. Общая протяженность канала составляет 101 км, и для преодоления всего этого пути из Волги в Дон суда проходят 13 шлюзов. Пропускная способность канала оценивается в 16,5 млн. тонн грузов в год.
27 июля 1921 г. Фредерик Бантинг выступил с докладом о получении инсулина. За это революционное открытие Бантинг в 1923 году был удостоен Нобелевской премии. Патент на инсулин был продан Торонтскому университету за один доллар и вскоре началось производство инсулина в промышленных масштабах.
По народному календарю - День Акилы, Дозоры. На Руси в этот день было принято угождать Полевому — невидимому духу, хозяину поля. У последней полосы жатвы для него оставляли горшок каши, а на самой полосе — пучок ржи. Такой обряд считался залогом хорошего урожая на следующий год.
Именины отмечают: Акила, Иван, Ираклий, Константин, Николай, Петр, Степан, Федор.