Более 150 школьников из России и зарубежья приняли участие в олимпиаде школьников "Туймаада"

Главное
-
2 сентября в 10:22ВЭФ-2025: Криокамеру с тушами мамонтенка и пещерных львят установили в павильоне Якутии на "Улице Дальнего Востока"
-
2 сентября в 09:58Отделение Якутского медицинского колледжа открылось в селе Верхневилюйск
-
2 сентября в 09:35Бастакы президент Михаил Николаев аатынан оскуола арылынна
-
2 сентября в 09:17Приоритетные задачи для Правительства и Администрации обозначил Айсен Николаев на планёрном совещании
В онлайн-формате состоялась торжественная церемония закрытия XXXII Международной олимпиады школьников "Туймаада". В этом году в интеллектуальном состязании приняли участие более 150 школьников из пяти стран — Индонезии, Ирана, Казахстана, Узбекистана — а также из десяти регионов Российской Федерации.
С приветственным словом от имени Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия) выступил заместитель министра Михаил Присяжный. Он поздравил победителей и финалистов, выразил признательность всем участникам и пригласил их на Международные интеллектуальные игры, которые пройдут в Якутске в 2026 году.
Представитель команды Бурятии Валерий Лыгденов отметил высокий уровень проведения олимпиады. Он подчеркнул, что задания были максимально приближены к формату заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.
В рамках церемонии прошло онлайн-награждение призёров и победителей. Члены сборной команды Якутии, показавшие наивысшие результаты, получили специальные призы: Андрей Колодезников — по информатике, Тимур Макаров и Ярослав Белоусов — по химии, Саян Иванов и Нюргун Решетников — по физике, Карина Слепцова и Виктор Малышев — по математике.
Ректор Малой академии наук Якутии Василий Павлов поздравил участников с завершением олимпиады "Туймаада", поблагодарил всех организаторов и экспертов за подготовку и пригласил принять участие в олимпиаде в 2026 году.
Напомним, Международная олимпиада школьников "Туймаада" проводится с 1994 года. Она была организована по инициативе первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева.