В Якутске начнёт работу цех Арктической торгово-логистической компании по производству продукции из местного сырья
Главное
-
1 июля в 13:59В Якутии продолжается работа по совершенствованию института мировой юстиции
-
1 июля в 13:41Представителям посольства Индии в России представили якутскую технологию "Экстра Синема"
-
1 июля в 13:15В Якутске пройдет молодёжный фестиваль "Работай в Якутии!"
-
1 июля в 12:5781 носитель традиционного культурного наследия удостоен стипендии Главы Якутии
В Якутске на базе Арктической торгово-логистической компании построен цех по переработке и консервации мяса, овощей и дикоросов, из которых будут делать сиропы и варенья. Производство оснащено линией современного оборудования. Планируется, что продукция будет реализоваться в столице республики, а также распределяться по сети торгово-логистических центров в Арктике.
"Часть сырья у нас будет привозное и часть местное. Мы будем делать мясную консервацию не только из говядины, но также из местной оленины. Дикоросы будут полностью местные на базе наших торгово-логистических центров, которые у нас размещены в арктических районах. Дикоросы — это голубика, морошка и брусника", — рассказал Сайдам Степанов, генеральный директор АО "Арктическая торгово-логистическая компания".
Напомним, торгово-логистическими центрами будут охвачены все 13 арктических районов, где будут введены новые стандарты хранения, переработки и реализации товаров в Арктической зоне Якутии.