Пять якутян стали курсантами масштабного потока программы "Муравьев-Амурский 2030"

90

Пять представителей Якутии стали участниками четвёртого потока флагманской программы подготовки управленческих кадров "Муравьев-Амурский 2030", организованной Минвостокразвития России. Программа направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов для эффективной работы в органах государственной власти и на ключевых направлениях социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны РФ. 

В числе курсантов от Якутии:
-Айыына Алексеева, главный специалист правового отдела Министерства финансов РС(Я);
-Олеся Капитонова, ведущий специалист-юрист централизованной бухгалтерии Олекминского района;
-Саргылана Леонтьева, главный специалист департамента производственных отраслей Министерства финансов РС(Я);
-Александра Никифорова, индивидуальный предприниматель;
-Марияанна Дягилева, заместитель главы по социальным вопросам администрации МО "Момский район".

"Есть такая работа — служить России, служить развитию Дальнего Востока и наших северов. Это интересная и перспективная работа... Самое важное, что вы обретаете в этой программе, — это сообщество единомышленников", — отметил на церемонии открытия Алексей Чекунков, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Четвёртый поток стал самым масштабным за всю историю программы: конкурс составил рекордные 96 человек на место. В результате отбора в программу зачислены 64 курсанта, из которых 37 — представители регионов Дальнего Востока. Республика Саха (Якутия) вошла в топ-5 регионов-лидеров по числу зачисленных наряду с Хабаровским краем, Москвой, Приморским краем и Республикой Бурятия.