Первый летний отборочный интенсив стартовал в "Школе 21" в Якутске

Главное
-
19 мая в 14:42Порядка 50 огнеборцев из Якутии помогают тушить лесные пожары в Забайкальском крае
-
19 мая в 14:14Якутия примет Всероссийский марафон классической музыки "Кантата. Россия"
-
19 мая в 13:55В Якутии стартовал образовательный проект "Своё дело" для участников СВО
-
19 мая в 13:41В Якутии речной флот поддержит развитие сельского хозяйства республики
В якутском кампусе "Школы 21" начался очередной "бассейн" - отборочный интенсив, третий в текущем году. Участники, которые проявят себя в течение 26 дней, пройдут на основное обучение и смогут бесплатно получить профессию в сфере цифровых технологий.
Попасть на "бассейн" может любой желающий старше 18 лет – набор объявляют несколько раз в год. Опыт и образование не имеют значения: в "Школе 21" учатся как люди с навыками программирования, так и те, кто никогда не работал с кодом. В текущем потоке участвуют представители разных профессий – от банковского сектора до искусства и туризма. Средний возраст кандидатов – 27 лет. 60% участников этого "бассейна" – девушки.
Обучение построено по уникальной методике "равный равному": участники самостоятельно осваивают материал, обмениваются знаниями и совместно решают практические задачи. В основе программы – реальные кейсы, разработанные на основе проектов различных ИT-компаний.
"Методика школы позволяет участникам не только получить актуальные ИT-компетенции, но и развить критически важные "мягкие навыки": умение работать в команде, тайм-менеджмент, презентационные навыки. Такой подход максимально приближен к реальной работе в ИT-компании, поэтому наши выпускники легко адаптируются в профессиональной среде", - сообщила Екатерина Сперанская, и.о. директора якутского кампуса "Школы 21".
Программа "бассейна" включает изучение языка программирования С, который формирует фундаментальные представления о разработке. На основном этапе обучения участники осваивают C++, Python, Java и другие языки, а также получают навыки работы с базами данных, сетями и DevOps-инструментами. Важная часть программы – стажировка в ИT-компаниях, где многие участники получают предложения о трудоустройстве.
Якутский кампус работает в круглосуточном режиме и оснащен 198 рабочими местами. Общая площадь пространства составляет 1 900 м², включая зоны для командной работы и отдыха.
Следующий "бассейн" стартует 7 июля 2025 года. Подать заявку на обучение можно на сайте школы: https://21-school.ru/
Проект реализуется Сбером совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) и направлен на подготовку квалифицированных кадров для цифровой экономики.
"Школа 21" — школа цифровых технологий от Сбера, которая дает возможность всем желающим от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованное образование в сфере ИТ. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Обучение проходит на отечественной цифровой образовательной платформе с гибким и постоянно развивающимся контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка. 100% выпускников успешно трудоустроены в крупнейших российских ИТ-компаниях и стартапах. В настоящее время "Школа 21" представлена в 15 городах России: Москве, Казани, Новосибирске, Сургуте, Великом Новгороде, Якутске, Ярославле, Магасе, Белгороде, Анадыре, Магадане, Челябинске, Южно-Сахалинске, Нижнем Новгороде и Липецке. В ближайшие годы кампусы школы появятся еще в ряде регионов страны. Проект реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Подать заявку на обучение можно на сайте школы: https://21-school.ru/