Точность процедур. В Якутске перинатальный центр Республиканской больницы №1 оснастили новым оборудованием
Главное
-
22 апреля в 16:47Точность процедур. В Якутске перинатальный центр Республиканской больницы №1 оснастили новым оборудованием
-
22 апреля в 16:19Поддержка бойцов спецоперации. В Якутске школьники и волонтёры изготавливают необходимое снаряжение для военнослужащих
-
22 апреля в 15:59Поиск с воздуха. В Якутии с помощью беспилотников выявляют нарушителей на закрытых переправах
-
22 апреля в 12:58В сельском хозяйстве Якутии началась подготовка к весенне-полевым работам
- Эмбриолог работает на ламинарно-потоковом шкафе первого типа
И ещё 4 наименования в списке нового медицинского оборудования теперь в перинатальном центре. На нём опытные врачи работают над эмбрионами и яйцеклетками. О современных аппаратах с гордостью рассказывают специалисты. Они уверяют, разницу между предыдущей техникой и новой, современной - видно сразу.
"Приобрели 5 позиций оборудования. Это два ламинарно-потоковых шкафа, это мультигазовый инкубатор, система лазера и система интегро. Благодаря новому оборудованию мы надеемся улучшить показатели эффективности ЭКО", - рассказала Айталина Семёнова, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий перинатального центра Республиканской больницы №1 - Национального центра медицины.
Теперь эмбриологическая лаборатория полностью переоснащена. Это даёт преимущества не только пациентам, но и самим специалистам. В задачи Анастасии Седалищевой входит широкий спектр медицинских задач по направлению ЭКО. Она с уверенностью говорит, что благодаря новому оборудованию работа стала эффективнее.
"Мы очень рады, что нам закупили мультигазовый инкубатор. Так как в нём культивирование эмбрионов происходит в более естественных условиях", - сказала Анастасия Седалищева, врач-эмбриолог.
Якутия стала одним из первых регионов Дальнего Востока, где начали делать ЭКО. Данное направление работы перинатального центра, только по итогам 2024 года показало отличные результаты. После экстракорпорального оплодотворения в республике родилось более двухсот детей.
Операция ЭКО длится всего несколько минут. Каждая процедура - это шанс забеременеть. И число желающих по словам, медиков - только растет. Ежегодно за помощью к специалистам перинатального центра обращаются около 500 супружеских пар.
"Они проходят первоначально обследование в поликлинике по месту жительства у акушера-гинеколога. Обследование должно идти не более шести месяцев. Должен быть установлен диагноз и проведено лечение", - сообщила Саина Алексеева, врач акушер-гинеколог отделения вспомогательных репродуктивных технологий перинатального центра Республиканской больницы №1 - Национального центра медицины.
От уровня технического оснащения центра напрямую зависит здоровье матери и ребёнка. Ведь здесь оказывается помощь самым сложным пациентам, в том числе с экстремально низкой массой тела.
"В перинатальный центр приезжают пациенты со всей Якутии. Новая медицинская техника, уверены специалисты, поможет повысить качество лечения на всех этапах. От беременности до послеродового периода женщины с ребенком", - Тамара Дудина, корреспондент.