Около 3 тысяч работ поступило на конкурс "Время смыслов"

Главное
-
17 апреля в 16:41В Якутске Русский театр готовит премьерный показ по мотивам пьесы "Старший сын"
-
17 апреля в 16:08В Якутске осмотрели объекты и оценили готовность общественных пространств к празднованию 80-летия Великой Победы
-
17 апреля в 15:56В Якутии подвели итоги Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре
-
17 апреля в 15:33В Мирном к 70-летию стартует масштабный ремонт дорог
На конкурс современного плакатного искусства имени Сергея Ефремова "Время смыслов" подано около 3 тысяч работ от 2,2 тысяч участников из 84 регионов страны и даже других государств. Об этом сообщают организаторы конкурса.
По словам Михаила Ковалева, одного из организаторов конкурса, самыми активными стали подростки и молодые люди от 10 лет до 21 года – на них приходится 73% от общего числа участников.
Самыми активными регионами по числу участников стали Москва, Приморский край, Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край. Также поступили работы из Молдавии, Казахстана, Белоруссии, Ганы, Эквадора, Зимбабве.
"Поэтому конкурс можно смело считать молодежным. Самым юным участникам — по 10 лет, а самому старшему — 77 лет",– сказал Михаил Ковалев.
Всего в конкурсе 13 номинаций, в каждой – три призовых места. Для подростков сформирована отдельная категория призов. Победителей объявят 18 апреля, награждение планируется 24 апреля. Работы, заявленные на конкурс, размещены в канале конкурса.
Наиболее популярные номинации связаны с патриотической и социальной тематикой. Среди них: "Наша победа", посвященная 80-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне – 603 работы, "Важно!", на которую авторы присылали высказывания на волнующую их повестку – 489 работ, "Наша гордость", отражающая важные для создателей плакатов истории и ценности – 422 работы.
Инициаторы конкурса – арт-проект "Журнал „Судьба“" и добровольческий отряд "Тигр", где служил погибший на СВО вице-губернатор Приморья Сергей Ефремов. В память о нём конкурс назван его именем. Цель конкурса – популяризация традиционных духовно-нравственных ценностей через искусство плаката.