На Международном арктическом форуме представлены блюда якутской кухни

Главное
-
16 июля в 08:46В Якутске пройдет чемпионат России по бегу на 100 км
-
16 июля в 08:22Хаҥалас улууһун киинигэр волонтерскай хамсааһын үтүө дьыалатын оҥорор
-
16 июля в 08:11В Оймяконском районе от летнего паводка пострадали 73 жилых дома
-
16 июля в 07:53Более 160 участников СВО и членов семей военнослужащих трудоустроены в Якутии
Якутия представит индигирку из чира и пирог с омулем на гастрономическом фестивале "Вкус Арктики" открывшемся в Мурманске. Республика выступит вместе с объединённой командой рестораторов и шеф-поваров из семи субъектов Арктической зоны России.
Бренд-шеф ресторана якутской кухни "Тыгын Дархан" Николай Атласов подчеркнул важность презентации традиций национальной кухни на всероссийском уровне.
"Мы выбрали индигирку из чира и пирог с якутским омулем, поскольку эти блюда являются неотъемлемой частью традиционной кухни коренных народов Арктики. Они готовятся исключительно из натуральных продуктов, что подчёркивает бережное отношение к природе и местным ресурсам. Кроме того, они отражают самобытность региона и привлекают внимание к гастрономическим особенностям Севера", - сказал бренд-шеф.
В рамках мероприятия Якутия представит свои кулинарные традиции вместе с регионами, включая Мурманскую и Архангельскую области, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, а также Республики Карелию и Коми. Это позволит продемонстрировать богатство вкусов и рецептов северных территорий России.