На Международном арктическом форуме представлены блюда якутской кухни

Главное
-
31 марта в 06:35В Якутии продолжается работа по содействию в санаторно-курортном лечении родителей участников СВО
-
31 марта в 06:04МФЦ Якутии: С 1 апреля 2025 года прекращается работа горячей линии бесплатной юридической помощи
-
31 марта в 05:25"Быть, а не казаться". Якутян приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе
-
31 марта в 05:05Традиционные снежные гонки "Хаар айан" в этом году посвящены 100-летию Гавриила Чиряева
Якутия представит индигирку из чира и пирог с омулем на гастрономическом фестивале "Вкус Арктики" открывшемся в Мурманске. Республика выступит вместе с объединённой командой рестораторов и шеф-поваров из семи субъектов Арктической зоны России.
Бренд-шеф ресторана якутской кухни "Тыгын Дархан" Николай Атласов подчеркнул важность презентации традиций национальной кухни на всероссийском уровне.
"Мы выбрали индигирку из чира и пирог с якутским омулем, поскольку эти блюда являются неотъемлемой частью традиционной кухни коренных народов Арктики. Они готовятся исключительно из натуральных продуктов, что подчёркивает бережное отношение к природе и местным ресурсам. Кроме того, они отражают самобытность региона и привлекают внимание к гастрономическим особенностям Севера", - сказал бренд-шеф.
В рамках мероприятия Якутия представит свои кулинарные традиции вместе с регионами, включая Мурманскую и Архангельскую области, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, а также Республики Карелию и Коми. Это позволит продемонстрировать богатство вкусов и рецептов северных территорий России.