Соглашение о сотрудничестве подписали художественные музеи Якутии и Красноярского края

Главное
-
21 апреля в 16:28В Якутии прекращено движение по нескольким автозимникам арктических и северных районов
-
21 апреля в 16:11В 2024 году товарооборот Якутии и Белоруссии увеличился на 40%
-
21 апреля в 15:53Надёжность и эффективность. На Якутской ТЭЦ приступили к масштабному обновлению парового котла
-
21 апреля в 15:27Подготовка к спуску на воду. Строители Ленского моста приступили к сборке конструкций коффердамов на левом берегу реки
-
21 апреля в 14:58Светлая Пасха. В Градоякутском Преображенском кафедральном соборе состоялось праздничное богослужение и крестный ход
8 февраля 2025 г. на фоне живописных видов природного парка "Ленские столбы" в экстремальных условиях при температуре -40 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Национальным художественным музеем РС (Я) и Красноярским художественным музеем им. В.И. Сурикова, особой гордостью которого является обширная коллекция полотен известного мастера исторической живописи.
В мероприятии приняли участие министр культуры и духовного развития РС (Я) Афанасий Иванович Ноев, директор Красноярского художественного музея им. В.И. Сурикова Анастасия Викторовна Кистова, генеральный директор музея Влада Владиславовна Тимофеева. Стоит отметить, что на церемонии подписания присутствовал известный художник Дашинима Бальжимаевич Намдаков. Его скульптурное произведение "Полет" из собрания Красноярского художественного музея будет представлено на выставке "Стихия" в залах НХМ РС (Я).
Данное соглашение будет способствовать дальнейшему укреплению межмузейных связей и тесному взаимодействию по реализации выставочных и просветительских проектов в области культуры и искусства на территории Республики Саха (Якутия) и Красноярского края, способствующих сохранению и популяризации культурных ценностей.
В рамках визита в Якутию, Анастасия Викторовна познакомилась с культурным наследием народов РС (Я), посетив постоянную экспозицию "Искусство Якутии", временные выставки "Время мамонта" и "Достояние Республики" из фондов музея, также Галерею зарубежного искусства им. профессора М.Ф. Габышева.