Перед жителями Айхала и Удачного отчиталась правительственная группа
![Перед жителями Айхала и Удачного отчиталась правительственная группа](/i/d1/d1e880a9bb9e9d6a6def9f38ede804bf.jpg)
Главное
-
11 февраля в 10:25Кирилл Бычков провел отчет Правительства перед сотрудниками промышленных компаний Якутии
-
11 февраля в 09:51Проект "ЗдравПобеда" по медицинскому сопровождению ветеранов Великой Отечественной Войны запущен в Якутии
-
11 февраля в 09:19Горный район принял эстафету Знамени Победы
-
11 февраля в 08:58В Якутске пройдет IV съезд оленеводов Якутии с 18 по 21 марта
Группа, возглавляемая заместителем председателя Правительства Якутии Ольги Балабкиной, 10 февраля отчиталась о деятельности исполнительных органов государственной власти за 2024 год перед жителями посёлка Айхал и города Удачного Мирнинского района.
Представляя информацию об основных показателях экономики и социальной сферы республики, вице-премьер отметила положительную динамику в демографической обстановке в Мирнинском районе. Так, за текущий период демографическая ситуация в районе характеризуется увеличением естественного прироста населения на 26,1% за счёт роста уровня рождаемости на 1,2% и снижения уровня смертности на 6,9%, а также уменьшения младенческой смертности на 47,4%.
"В августе 2022 года Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ "О развитии Мирнинского района Республики Саха (Якутия) на период до 2030 года", в рамках которого в районе делается многое. В 2024 году завершены капитальные ремонты в родильном отделении и женской консультации Мирнинской центральной районной больницы, идут работы по реконструкции взрослой поликлиники, обновляются медицинское оборудование и автомобильный парк. Идёт асфальтирование федеральных трасс, построен новый мост через реку Чуоналыр. Построен новый корпус школы № 1 города Мирного, на подходе спортивный зал Политехнического лицея. А сделать предстоит еще больше, ведь в Указе Главы Якутии – более 200 пунктов", – сказала Ольга Балабкина.
Отмечая позитивные изменения в здравоохранении района, зампред отметила, что за отчётный период в Мирнинский район приехали работать 17 молодых специалистов, из них 10 врачей: 3 врача-педиатра, 2 врача-эндокринолога, врач-психиатр-нарколог, врач-кардиолог, врач ультразвуковой диагностики, врач-офтальмолог и врач клинической лабораторной диагностики. Кроме того, в Мирнинскую ЦРБ в 2024 году трудоустроились семь представителей среднего медицинского персонала: 2 фельдшера, 2 медицинские сестры, 3 медицинских лабораторных техника.
По федеральной программе "Земский доктор/Земский фельдшер" за период с 2012 по 2024 годы в Мирнинскую ЦРБ направлены 43 врача и 8 из среднего медперсонала, из них в 2024 году 10 врачей и 2 СМП: врач-клинической лабораторной диагностики, кардиолог, врач ультразвуковой диагностики, эндокринологи, педиатры, офтальмолог, врач по паллиативной медицинской помощи, фельдшеры. По этой программе на 2025 год предусмотрено 5 квот по таким вакансиям: врач-акушер-гинеколог, фельдшеры скорой медицинской помощи, анестезиолог-реаниматолог, хирург.