Более 60 экспертов приняли участие в стратсессии по изменению климата в Якутске

Главное
-
13 августа в 10:22Крупнейшая в Якутии школа готовится к открытию в новом учебном году
-
13 августа в 10:15Более 759 млн рублей получит Якутия на обновление коммунальной инфраструктуры
-
13 августа в 09:55В Якутии разрабатывают бетонную смесь для строительства 100-метровой дымовой трубы Новоленской ТЭС
-
13 августа в 09:30Өрөспүүбүлүкэҕэ хаарбах туруктаах дьиэттэн дьону көһөрүү бырагыраама 3 түһүмэҕэ ыытыллар
Более 60 специалистов и экспертов из разных областей принимают участие в работе стратегической сессии в Якутске. По словам организаторов из Министерства экономики РС(Я), это позволит создать междисциплинарный подход к решению климатических вызовов.
Стратегическая сессия, посвященная вопросам адаптации региона к изменениям климата проходит с 23 по 24 января. Мероприятие собрало ведущих экспертов, представителей научного сообщества, региональных исполнительных органов государственной власти, федеральных и республиканских учреждений, а также общественных организаций.
По информации минэкономики региона, сессия будет служить основой для разработки решений, направленных на адаптацию региона к климатическим изменениям. Участники обсудят изменения в атмосферных процессах и погодных явлениях в Якутии, а также проведут оценку, прогнозирование и приоритизацию климатических рисков. Кроме того, будут рассмотрены современные технологии и методы изучения климатических изменений.
"Всех нас беспокоят изменения климата в зоне вечной мерзлоты и то, как они отразятся на нашу каждодневную жизнь и окружающую среду. И сегодня наша задача — разработать эффективные меры, направленные на устойчивое развитие республики в контексте глобальных климатических изменений, защиту окружающей среды и благосостояния жителей нашей республики", — отметил Петр Попов, министр экономики Республики Саха (Якутия).
Помимо этого, участники рассмотрят вопросы разработки и реализации региональных планов адаптации, лучшие практики адаптационных мер, а также примут участие в разработке адаптационных мероприятий по отраслям.