Студенты и сотрудники АГАТУ готовят мясные заготовки для отправки в бойцам в зону СВО
Главное
-
18 апреля в 16:41Айсен Николаев заявил о создании Музея государственности Якутии в Вилюйске
-
18 апреля в 16:35Существо из морских глубин. На экранах страны большая премьера - фантастический блокбастер "Кракен"
-
18 апреля в 16:13От Анадыря до Салехарда. Знамя Победы арктической эстафеты преодолело около 6 тысяч километров
-
18 апреля в 15:48Зачернение и распиловка. На реках Якутии проводят превентивные мероприятия по ослаблению прочности льда
Сытные деликатесы для тех, кто сейчас на передовой. Для бойцов СВО студенты и преподаватели АГАТУ готовят мясные и рыбные заготовки. Для изготовления полуфабрикатов - утку, караси и различное мясо привозят неравнодушные земляки из разных уголков республики. Желанные посылки отправятся на линию соприкосновения уже в ближайшие дни, чтобы бойцы смогли их получить в канун Нового года.
"К нам привезли из Амги очень много карасей, оленины, свинины. Сейчас ребята делают полностью приготовление жеребятины. Они полностью разделяют от костей, промывают и получается готовое мясо. Оно будет отправлено для приготовления фарша и в дальнейшем котлет с добавлением хлеба, молока и соли-специй. Продукция есть, готово для отправки. Последние дни заготовки", - рассказал Алексей Андреев, старший лаборант.
За два года неравнодушные студенты и преподаватели агровуза отправили бойцам более тонны различных якутских деликатесов и сытных полуфабрикатов. Эта работа будет продолжаться. Ведь защитникам страны так необходима вкусная домашняя еда.