Психологи Якутии проводят просвещающие семинары для сотрудников администраций наслегов и районов

Главное
-
3 сентября в 22:20ВЭФ-2025: Во Владивостоке подписано соглашение о расширении авиаперевозок сотрудников Эльгинского месторождения
-
3 сентября в 22:08В Якутске Русский драматический театр имени Пушкина готовится к открытию нового юбилейного сезона
-
3 сентября в 21:57В Якутске в День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны состоялись памятные мероприятия
-
3 сентября в 21:37ВЭФ-2025: Якутия и "Синергия" будут развивать проекты в сферах образования и поддержки ветеранов СВО
В эти дни проведён установочно-просветительский семинар для сотрудников администраций наслегов Верхневилюйского улуса, где готовится к запуску новый филиал ЯРПЦ. Об этом на брифинге 6 декабря сообщил директор Якутского республиканского психологического центра Владимир Скрябин.
"Основатель учреждения, заместитель директора по психологической работе Октябрина Туприна, имеющая опыт работы с ветеранами различных боевых действий, рассказала о социальных трансформациях в связи со спецоперацией и подходах к разрешению возникающих конфликтов развития. Подобные психологические работы с муниципальными служащими социальных направлений должны стать регулярными", – отметил Владимир Скрябин.
По психологической поддержке военнослужащих и членов их семей за неделю по республике и выездному госпитальному направлению отработано 320 новых и повторных обращений, проведено около 430 индивидуальных и групповых видов психологических работ.
Помощь и поддержку можно получить, записавшись по номеру: 8 (4112) 31-91-09 в рабочие часы. По этому номеру также можно узнать контакты филиалов центра в районах. Круглосуточный телефон доверия: 8-800-100-35-50 или 122, далее 6 и 2.
Работа ЯРПЦ, направленная на сохранение, восстановление и укрепление психологического здоровья участников специальной военной операции и членов их семей, ведётся по поручению Главы Якутии Айсена Николаева под личной координацией заместителя Председателя Правительства Якутии Ольги Балабкиной.