Ежегодный гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" проходит в республике
Главное
-
20 апреля в 06:54Прогноз погоды в Якутске на 20 апреля
-
19 апреля в 20:36В канун Светлого Христова Воскресения в храмах Якутии началось освящение пасхальной еды
-
19 апреля в 20:03В Якутске стартовал прокат картины "Диодорова. Против течения"
-
19 апреля в 19:35Правительство обеспечивает реализацию стратегического проекта на Чукотке
Республика в эти дни стала центром притяжения лучших кулинаров со всей страны. В регионе проходит ежегодный гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" в рамках всероссийского фестиваля "Зима начинается с Якутии". Масштабное мероприятие традиционно собирает титулованных шеф-поваров. Гости из разных регионов проводят мастер-классы для якутян, где представляют основные блюда национальной кухни.
"В этом году мы сделали особый упор на то, чтобы была раскрыта арктическая кухня. Также у нас в этом году мы уделили внимание нашим детям. Специально в рамках фестиваля прошла гастрономическая школа Николая Атласова, и в рамках "Вкуса Якутии" дети будут готовить с шеф-поварами. Еще что интересного и примечательного в этом году - мы будем показывать нашу традиционную кухню и новый обряд", - рассказала Татьяна Тымырова, автор проекта гастрономического фестиваля "Вкус Якутии".
Кулинарный фестиваль продлится до 1 декабря. В программе запланированы гастрономические театры, конкурсы для поваров, а также соревнования среди ресторанов республики на лучший сет.