Ежегодный гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" проходит в республике
Главное
-
28 ноября в 11:28В Якутии стартует бизнес-миссия китайских предпринимателей
-
28 ноября в 10:58Дьокуускайга бэйдиэ сылдьар ыты тутуу тэрээһинин күүһүрдэллэр
-
28 ноября в 10:45"Дороги Арктики" сообщают об изменениях на автозимниках
-
28 ноября в 10:27В Якутске завершили монтаж металлических куполов на крыше Арктического центра
Республика в эти дни стала центром притяжения лучших кулинаров со всей страны. В регионе проходит ежегодный гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" в рамках всероссийского фестиваля "Зима начинается с Якутии". Масштабное мероприятие традиционно собирает титулованных шеф-поваров. Гости из разных регионов проводят мастер-классы для якутян, где представляют основные блюда национальной кухни.
"В этом году мы сделали особый упор на то, чтобы была раскрыта арктическая кухня. Также у нас в этом году мы уделили внимание нашим детям. Специально в рамках фестиваля прошла гастрономическая школа Николая Атласова, и в рамках "Вкуса Якутии" дети будут готовить с шеф-поварами. Еще что интересного и примечательного в этом году - мы будем показывать нашу традиционную кухню и новый обряд", - рассказала Татьяна Тымырова, автор проекта гастрономического фестиваля "Вкус Якутии".
Кулинарный фестиваль продлится до 1 декабря. В программе запланированы гастрономические театры, конкурсы для поваров, а также соревнования среди ресторанов республики на лучший сет.