Ежегодный гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" проходит в республике
Главное
-
21 декабря в 10:48Якутия и Магаданская область обсудили вопросы строительства железнодорожной линии "Нижний Бестях – Магадан"
-
21 декабря в 09:52В Якутии подвели итоги спортивных достижений 2025 года
-
21 декабря в 09:10Якутия стала активным участником прямой линии с Президентом. Владимир Путин ответил на вопросы журналистов республики
-
21 декабря в 08:28"Мой родной дом". Продолжается приём заявок на III большой творческий конкурс ГТРК "Саха"
Республика в эти дни стала центром притяжения лучших кулинаров со всей страны. В регионе проходит ежегодный гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" в рамках всероссийского фестиваля "Зима начинается с Якутии". Масштабное мероприятие традиционно собирает титулованных шеф-поваров. Гости из разных регионов проводят мастер-классы для якутян, где представляют основные блюда национальной кухни.
"В этом году мы сделали особый упор на то, чтобы была раскрыта арктическая кухня. Также у нас в этом году мы уделили внимание нашим детям. Специально в рамках фестиваля прошла гастрономическая школа Николая Атласова, и в рамках "Вкуса Якутии" дети будут готовить с шеф-поварами. Еще что интересного и примечательного в этом году - мы будем показывать нашу традиционную кухню и новый обряд", - рассказала Татьяна Тымырова, автор проекта гастрономического фестиваля "Вкус Якутии".
Кулинарный фестиваль продлится до 1 декабря. В программе запланированы гастрономические театры, конкурсы для поваров, а также соревнования среди ресторанов республики на лучший сет.