В Якутске проходит традиционная ярмарка мясной продукции местного производства
Главное
-
16 ноября в 13:38В Якутске проходит традиционная ярмарка мясной продукции местного производства
-
16 ноября в 13:19Прогноз погоды в Якутии на 17 ноября
-
16 ноября в 12:41В Амгинском районе открылась ярмарка "Идэhэ"
-
16 ноября в 11:46Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма
Грудинка, голени и рёбрышки. Это изобилие даров природы из Чурапчинского района. Продавец Сардана Жиркова говорит, что прилавки опустошаются буквально на глазах. Якутяне спешат запастись на долгую зиму.
"Молодняк 2 года всего корове. Жеребёнку только 8 месяцев. Очень вкусно. Все берут свежак. У нас ещё есть печень, есть внутренности, есть суповой набор и кровяная колбаса. Всё, что люди любят и желают", - рассказала Сардана Жиркова, продавец.
Свою продукцию представляют более 30-ти предпринимателей. Здесь исключительно местные деликатесы. Возле торговых рядов за ними выстраиваются в огромные очереди.
"Мясо продают и полутушами. Однако, одна такая часть может весить и около 30 килограммов, поэтому для удобства горожан здесь организована распиловка мяса. Его разделяют на несколько частей и уже после кладут в мешок покупателю", - Тамара Дудина, корреспондент.
Покупатели уверяют, что от изобилия продукции глаза буквально разбегаются. К тому же цены на ярмарке приемлемые. Так средняя стоимость говядины составляет от семисот пятидесяти до восьмисот рублей за килограмм.
А ещё покупатели могут приобрести - рыбу Якутии. Цены на подлёдный продукт осеннего улова значительно ниже, напрямую от рыбохозяйств республики.
А ещё здесь можно купить местное сливочное масло, полуфабрикаты, орехи и мёд. Продажа открыта с 10 утра и до пяти вечера.
"Основную массовую часть составляют участники из центральных районов и города Якутска. Планируем ещё одну такую ярмарку провести в конце ноября, с учётом открытия автозимника", - отметил Павел Чириков, организатор ярмарки.
Традиционная ярмарка работает на Комсомольской площади до 17 ноября включительно. Поэтому тем, кто не успели запастись на зиму местными деликатесами стоит поспешить.