Лучшие работы детского конкурса "Зимняя Якутия" представлены на Форуме "Цифровой Алмаз"
Главное
-
5 ноября в 16:29Снегопад и первые морозы. Коммунальные службы Якутска переведены на усиленный режим
-
5 ноября в 16:0555 дорожно-транспортных происшествий произошло в Якутске за минувшую неделю
-
5 ноября в 15:37Сезонный рост заболеваемости. В школах и учреждениях дополнительного образования Якутска с сегодняшнего дня введён карантин
-
5 ноября в 15:30График отключения электроэнергии и водоснабжения в Якутске на 6 ноября
Агентство развития туризма и территориального маркетинга Якутии в рамках Всероссийского Форума "Цифровой Алмаз" представил лучшие работы первого детского конкурса рисунков и фотографий "Зимняя Якутия". Экспозиция доступна в Квартале Труда 12-13 ноября на площадке "Песочница".
Как рассказал генеральный директор Агентства развития туризма и территориального маркетинга региона Спиридон Сивцев, выставка познакомит гостей и участников Форума с Якутией через работы юных якутян. Конкурс детских фотографий и рисунков "Зимняя Якутия" проводится в первый раз, итоги подведут 6 декабря 2024 года. Всего работ поступило около 300, а на выставке в рамках Форума представлено порядка 30 лучших работ.
"Особенность конкурса в том, что мы принимаем не только рисунки, но и фотографии. Форум цифровой, а дети талантливы во всем и через фотографии также могут передать красоту родного края. Конкурс мы запустили только в этом году, планируем сделать его ежегодным. Приглашаем участников и гостей посетить нашу выставку, чтобы посмотреть, какой видят Якутию наши дети", – прокомментировал Спиридон Сивцев.
"Цифровой Алмаз" проходит при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. Ожидается более 2000 участников из 70 регионов России и зарубежных стран: Китая, Индии, Казахстана и Узбекистана. Деловая программа включает порядка 40 мероприятий, структурированных по четырем ключевым направлениям: "Цифровое и инновационное развитие", "Цифровой контент", "Безопасность и телекоммуникации" и "Образовательные технологии".