В Алдане состоялись Всероссийские соревнования по лыжным гонкам
Главное
-
24 апреля в 16:27Воздушная трасса "Аляска - Сибирь". В годы войны в Якутии в рекордные сроки были построены свыше 10 аэродромов
-
24 апреля в 16:04Открыть своё дело. Социальные координаторы фонда "Защитники Отечества" помогают ветеранам СВО в реализации бизнес-идей
-
24 апреля в 13:07Духовой оркестр Высшей школы музыки Якутии вышел в финал Всероссийского фестиваля
-
24 апреля в 12:52Волонтеры Якутии оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны и участникам СВО
Спортсмены уходят со старта. Впереди открытая лыжня и несколько километров до финиша. В первый день соревнований - индивидуальные гонки свободным стилем. Биатлонисты против лыжников. Главная интрига - кто всё-таки быстрее.
"В прошлом году были Всероссийские соревнования, где лыжники не могли бегать с биатлонистами в ряду своих правил и теперь лыжники с биатлонистами могут выяснять кто же из них сильнее", - рассказал Никита Крюков, олимпийский чемпион.
Предсказать кто круче, невозможно до последнего финишного забега. В итоге в гонках свободным стилем 13 секунд отделили лыжника Илью Горбунова, взявшего золото, от биатлониста Эдуарда Латыпова, занявшего 2 место. Бронза у лыжника Ильи Семикова. У женщин - на пьедестале тоже лыжницы. Адреналин накрывает не только спортсменов, но и болельщиков.
"Здесь такой накал страстей, что можно сорвать голос. И пусть это не мировые соревнования, но однозначно - одни из самых зрелищных и волнительных", - Ольга Перцева, корреспондент.
В спринтовых забегах классическим стилем во второй день только лыжники. Квалификация и полуфинал были очень жаркими. Но тем, кто не вошел в финальные гонки не стоит расстраиваться. Кубок Селигдара планируют сделать традиционным.
"Постоянным, я думаю, что больше участия других спортсменов, и наши будем более ответственно подходить и решать технические вопросы, которые требуются на стадии подготовки, на стадии тренировок, и где требуются какие-то технические и финансовые вложения - мы будем это делать", - отметил Сергей Татаринов, генеральный директор ПАО "Селигдар".
Спринт был очень напряженным. У женщин бронза и серебро у белорусских атлеток. Первое место у Горбуновой Лидии, она вместе с мужем Иваном была в фаворитах, поэтому ждали семейного золотого финала, но Илья Семиков буквально вырвал победу у Горбунова. В результате, золото у Семикова, серебро у Горбунова. Бронза у якутянина Владимира Рыбкина. Призы и денежные сертификаты получили шесть финалистов в каждом забеге. В принципе, не важно, биатлонист ты или лыжник, когда бежишь к финишу с такими же как ты, целеустремленными людьми - все дистанции по плечу.