Рифат Сабитов о требованиях к Google: "Считаю эту меру справедливой"

Главное
-
9 августа в 06:53В Якутии продолжается выдача разрешений на охоту на пернатую дичь на сезон 2025–2026 годов
-
9 августа в 06:14Курсанты Центра "ВОИН" учатся основам точной стрельбы
-
9 августа в 05:37В селе Хатассы в результате ДТП погибли несовершеннолетние мотоциклист и пассажир
-
9 августа в 05:09В Якутии за прошедшие сутки ликвидировано 9 лесных пожаров
Требования 17 российских телеканалов к Google достигли 2 ундециллионов рублей (ундециллион — это единица с 36 нулями). Штраф в таком размере российский суд назначил компании из-за того, что она не выполнила требование восстановить аккаунты российских медиа на YouTube.
Заместитель Генерального директора — руководитель Регионального департамента ВГТРК, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, член комиссии по защите традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти, заместитель председателя Общественного совета при Минцифры России Рифат Сабитов объяснил, почему такая сумма штрафа справедлива.
"Google должен понять, что игнорирование судебных решений и требований российского законодательства может дорого обойтись компании. Компания могла избежать такой ситуации, восстановив удаленные ранее аккаунты российских СМИ на YouTube. Но он не желает этого делать, что лишний раз подтверждает — на YouTube царит цензура, объективная картина мира для корпорации неприемлема", — отметил Рифат Сабитов.
Тем российским автором, что еще не перешли на отечественные онлайн-платформы, Рифат Сабитов рекомендовал сделать это, поскольку наши сервисы намного серьезнее подходят к модерации, при этом без какой-либо предвзятости, и строго исполняют требования российского законодательства, что важно для безопасности пользователей в интернете.