Вопросы строительства Арктического центра эпоса и искусств в Якутске обсудили в ходе выездного совещания

Главное
-
26 апреля в 06:54Прогноз погоды в Якутске на 26 апреля
-
25 апреля в 23:46Спасти субмарину. За первую неделю показа кинолента "Кракен" стала лидером российского кинопроката
-
25 апреля в 23:20Проект Социальная отара. В Бурятии приступили к разведению лошадей якутской аборигенной породы
-
25 апреля в 22:50Историческое событие. В Якутии состоялось торжественное открытие Жатайской судоверфи
Выездное совещание по вопросам строительства Арктического центра эпоса и искусств в Якутске провел Председатель Правительства Якутии Кирилл Бычков. Премьер-министр поставил задачу, чтобы до наступления сильных холодов был закрыт тепловой контур объекта для продолжения строительных и отделочных работ в зимний период. Он напомнил, что главой Якутии Айсеном Николаевым ставится задача по открытию Арктического центра уже в первой половине следующего года.
Кирилл Бычков подчеркнул, что инцидент с возгоранием небольшого количества завезенного на крышу утеплителя, произошедший ранее, никак не повлияет на темпы. Сегодня в строительстве объекта задействовано более 330 человек вместе с инженерно-техническими работниками и 12 единиц техники.
Арктический центр эпоса и искусств станет центром единой системы по сохранению эпического наследия народов Якутии и специализированной площадкой для творческих коллективов всех районов и городов республики. Единый комплекс разместит филармонию и центр эпоса общей вместимостью на 1530 мест и будет оснащён уникальным оборудованием. Трансформируемые в разные уровни площадки панорамной сцены и оркестровой ямы, поворотные круги с подъёмными механизмами позволят создавать различные вариации сценического "рельефа". Впервые в республике появится световое, мультимедийное и акустическое оборудование мирового уровня. Это позволит проводить на одной площадке мероприятия любого уровня от классических концертов до масштабных театральных постановок. Также здесь будут созданы выставочные и деловые пространства.