В Намском районе производят мороженое из местной продукции
Главное
-
26 ноября в 04:23Житель Якутска осужден за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде с конфискацией транспорта
-
26 ноября в 03:56В Якутии открыто движение по трём участкам автомобильной дороги "Арктика"
-
26 ноября в 03:33Совместное заседание комиссий Госсовета России по энергетике и транспорту прошло с участием главы Якутии Айсена Николаева
-
26 ноября в 03:12В Якутске на линии водоснабжения проводятся срочные ремонтные работы
В маслоцехе едва справляются с заказами, на пике популярности новый вид продукта — мороженое из местного коровьего молока.
Для сотрудников, которые работают здесь на протяжении многих лет, производство холодного десерта и вовсе открыло второе дыхание.
"Делать мороженое интересно, во-первых. Мы же без опыта, как делается мороженое. Всё удачно покупается. Делаем каждый день по четыре партии", - рассказала Мария Аргунова, мастер Модутского маслоцеха.
Одно за другим фасовщики выкладывают мороженое по бумажным стаканчикам. И так до тех пор, пока морозильная камера не заполнится до краев.
"В каждый стаканчик разливают по 200 грамм мороженого. В день работники цеха могут производить до 70 штук замороженного лакомства с разными вкусами. Сейчас нам дали попробовать шоколадное", - Инна Удовкина, корреспондент.
Ещё сливочное, клубничное и манговое. Но больше всех полюбилось покупателям классическое мороженое без каких-либо добавок. Ведь так вкус натурального молока насыщеннее.
"Наше мороженое состоит, как видите, из готовой смеси. И самое главное — в нём наше молоко, которое дают наши хозяйства. На упаковках наносим цифровую маркировку. Это говорит о том, что продукция благополучна и для потребителей безопасна", - отметил Александр Винокуров, заместитель директора СХПК "Эрэл", технолог.
Производство холодного десерта запустили ещё в начале года. Для этого закупили специальное оборудование.
"Называется "фризер" - оно замораживает и сгущает мороженое. Через полчаса мы её сливаем и упаковываем", - пояснила Мария Аргунова.
До того как начали готовить мороженое, цех выпускал до пяти видов молочных изделий — сметану, сливки и масло. Сейчас предприятие наращивает объёмы.
"Кооператив имеет задание на заготовку молока. Общий объём занимает около 2,5 тысяч тонн в год. Из них Модутский маслоцех заготавливает около 900 тонн", - отметил Александр Винокуров.
Замороженный десерт пока что поступает на прилавки местных магазинов Намского района, но руководство не исключает выхода на продажу в Якутск. В ближайших планах у сотрудников выпускать мороженое и с другими вкусами: арбуза или апельсина.