Два самолета Бе-200 ЧС МЧС России работает на территории Якутии

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по РС(Я)
Главное
-
2 мая в 12:41В Якутске завершился 14-й шахматно-шашечный турнир на призы участника Великой Отечественной войны Наума Слепцова
-
2 мая в 12:12Эстафета Знамя Победы прибыла в Оленекский эвенкийский национальный район
-
2 мая в 11:47Айсен Николаев оценил готовность города Якутска ко Дню Победы
-
2 мая в 11:35Региональное МЧС: уровень воды в реке Дюктюене Горного района достиг критической отметки
Два самолета Бе-200 ЧС МЧС России работают 15 июля на территории республики. Об этом сообщил первый вице-премьер Дмитрий Садовников. По его словам, одно воздушное судно будет работать на пожаре вблизи села Кутана. Борьбу с огнем там ведут порядка 30 человек. Лесной пожар накануне удалось локализовать, но активизировался находящийся рядом пожар, действия по тушению которого были приостановлены.
Второй борт вылетит в Мирнинский район на тушение лесного пожара, возникшего на полуострове Вилюйского водохранилища, из-за угрозы метеостанции Туой-Хайа. На месте работают более 20 человек. Идет прокладка минполосы.
Дмитрий Садовников отметил, что сложная обстановка с пожарами сохраняется в Олекминском и Усть-Майском районах. Ситуация значительно улучшилась в Нерюнгринском районе после обильных осадков.
"Усложняет работы задымленность в ряде населенных пунктов. В частности, из-за дыма уже на протяжении нескольких дней не можем усилить группировку авиацией и осмотреть с воздуха действующие пожары. Воздушные суда не могут вылететь и из-за продолжающейся грозовой активности. Самая главная задача сейчас – не допустить угрозы населенным пунктам и объектам экономики", – подчеркнул Дмитрий Садовников.
На начало суток в Якутии действовало 159 лесных пожаров и 2 ландшафтных. Локализовано 4 пожара площадью 42 тысяч гектара в Алданском, Вилюйском, Ленском и Усть-Майском районах. В тушении пожаров задействовано 1827 человек и 143 единицы техники. Работает авиация.