В Вилюйском районе огнеборцы использовали встречный пал для ликвидации пожара

Фото: пресс-службы Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Главное
-
17 августа в 00:45Прогноз погоды в Якутии на 17 августа
-
16 августа в 14:38В Якутске почтили память погибших волонтёров молодёжного крыла Народного фронта
-
16 августа в 14:05В Преображенском соборе Якутска православные верующие встретили начало Успенского поста
-
16 августа в 11:15Жителей Якутии приглашают принять участие в Форуме "Россия – время команд 2025"
В Вилюйском районе при ликвидации пожара использовался встречный пал. Это эффективное средство борьбы с пожаром, подчеркнул работник Вилюйского лесничества Виталий Егоров.
"Пожар был сложный. Для его ликвидации пришлось применить встречный пал. Пал - это когда спасатели сознательно поджигают лес и пускают поток пламени навстречу пожару. Две линии огня сталкиваются, пожар гаснет. Необходимое условие здесь - благоприятствующий ветер. Если не получается другими способами, то это самый эффективный способ - окапываться и сжигать встречным огнем", - рассказал Виталий Егоров.
Напомним, свыше 900 сотрудников "Авиалесоохраны" задействовано в тушении пожаров в республике. Из общего числа около 400 человек являются сотрудниками Якутской базы авиационной охраны лесов, более 250 – ФБУ "Авиалесоохрана", свыше 280 привлечены в рамках межрегионального маневрирования из других регионов России. Всего в ликвидации возгораний задействовано около 1900 человек. Кроме Авиалесоохраны, работают спасатели, лесники и другие специалисты. Помощь продолжают оказывать местные жители.