В Якутске открылся кабинет для пациентов высокого риска

156

Предотвращают проблемы с кровью, выявляют побочные эффекты от лекарственных препаратов и проводят консультации. В кабинет высокого риска всегда очередь. Здесь врачи-кардиологи оказывают своевременную помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Мы работаем в кабинете высокого риска антикоагулянтной и гиполипидемической терапии. У нас ведётся регистр пациентов, перенёсших открытую операцию на клапанах сердца. А также регистр пациентов с экстремально высоким уровнем холестерина, не достигших целевого уровня на фоне приёма препаратов, снижающих холестерин", - рассказала Сахайаана Давыдова, врач кардиолог "Кардиососудистого центра РБ№1-НЦМ".

С болями в сердце к специалистам обратился и Андрей Афанасьев. Под наблюдением врачей уроженец Намcкого района находится неделю. Мужчина говорит, что за это время его состояние заметно улучшилось.

"Я уже заканчиваю лечение. У меня всё нормально. На днях всё там обследовали, где сужения есть или нет - там всё видно у них. Врачи все стараются", - говорит Андрей Афанасьев, пациент.

Беговая дорожка и электроды. Здесь же пациенты проходят тредмил-тест, чтобы выявить как работает сердце при физических нагрузках.

"С помощью вот такой дозированной нагрузки на беговой дорожке, специалисты проверяют есть ли у пациента серьёзные сердечно-сосудистые заболевания. Такие как - ишемическая болезнь сердца. Происходит некая имитация будто человек поднимается в гору, при этом мне сейчас одновременно ЭКГ и измеряют давление", - Тамара Дудина, корреспондент.

Обратиться в профильный кабинет могут все жители республики. Для этого необходимо записаться на приём через портал "Госуслуги" или в регистратуре кардиологического центра.

"Из других поликлиник, центральных районных больниц тоже будут обращаться больные с очень высоким риском, которые требуют контроля параметров крови. Как в системе транспорта холестерина", - сказал Кюндюл Иванов, директор кардиососудистого РБ№1-НЦМ.

Открытие кабинета, уверяют специалисты, помогло внедрить в практику новые методы профилактики и лечения пациентов. Что также позволит снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.