В Олекминском районе восстановили схему работы воздушной линии "Кяччи"

Фото: Западных электрических сетей ПАО "Якутскэнерго"
Главное
-
4 апреля в 15:21Город трудовой доблести. Как жители Якутска ковали Победу
-
4 апреля в 15:12Борьба с гололедом. Коммунальные службы Якутска работают в усиленном режиме
-
4 апреля в 14:51Жизнь, посвящённая народу. В Якутии отметили 100-летие со дня рождения Гавриила Чиряева
-
4 апреля в 14:19В Кубке Главы по шахматам принимают участие более 100 спортсменов
В Олекминском районе энергетики Западных электрических сетей ПАО "Якутскэнерго" (входит в Группу РусГидро) восстановили нормальную схему работы воздушной линии ВЛ 10 кВ "Кяччи".
Напомним, в мае в результате весеннего паводка в Олекминском энергорайоне от последствий стихии пострадали 63 опоры ВЛ 10 кВ, 19 опор ВЛ 35 кВ, также в зоне подтопления оказались ПС 35 кВ "Кыллах" и четыре трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ - две в с. 1-Нерюктяйинск и две в с. Кыллах. В минимально возможные сроки энергетики восстановили электроснабжение потребителей, нарушенное из-за паводка.
Воздушная линия 10 кВ "Кяччи", питающая села Кяччи, Холго, Берденка, Первая Абага и Центральная Абага, из-за повреждения опор была отключена, а потребители переведены на резервную линию к ПС 35 кВ "Каландарашвили". 20 июня восстановительные работы на этой линии были завершены: энергетики установили 14 опор и 18 приставок. В работах была задействована бригада в составе восьми человек и трех единиц спецтехники (буровая установка, автовышка, автокран).
"В Олекминском районе энергетикам осталось восстановить нормальную схему электроснабжения на воздушной линии, питающей островное село Кыллах. В настоящий момент прорабатываются варианты скорейшего начала ремонтных работ, которые осложняются тем, что линия находится в труднодоступной местности. Проезд спецтехники к поврежденным опорам затруднен из-за того, что ВЛ проходит через острова суши и проток между ними. До восстановления нормальной схемы электроснабжения жители села снабжаются электроэнергией по временной схеме при помощи дизельных установок "ДГ-100" и "ДГ-200", - отметил Алексей Аникин, директор Западных электрических сетей Якутскэнерго.