Для тушения пожаров в лесах северных районов направлен вертолет с водосливным устройством

Фото: пресс-центра ГУ МЧС России по РС(Я)
Главное
-
20 августа в 08:48Глава Якутии: Атомная промышленность — это основа нашего технологического суверенитета
-
20 августа в 08:27Айсен Николаев о набережной города Покровск: общественное пространство мало построить, его надо содержать
-
20 августа в 08:18Айсен Николаев: Сегодня в глобально меняющемся мире крайне важно качество образования
-
20 августа в 07:47Айсен Николаев: Наша основная задача - чтобы во всех районах были получены паспорта готовности к отопительному сезону
По оперативным данным Авиалесоохраны на территории республики действует 133 пожара на общей площади пройденной огнём свыше 249 тыс. гектар. Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Томпонского, Алданского, Нерюнгринского, Усть-Майского, Абыйского, Усть-Янского, Булунского, Верхнеколымского, Момского и Среднеколымского районов, где зарегистрировано 100 очагов, на общей площади с момента обнаружения 229 050 гектар, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по РС(Я).
Новые пожары возникли в результате прохождения сухих грозовых фронтов. Прирост площадей на действующих пожарах произошел в связи с чрезвычайно высокими классами пожарной опасности лесов, ветровой нагрузкой, отсутствием осадков в горимых районах.
"Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены. Оборудованы минерализованные полосы, имеются естественные преграды. Вчера из Якутска в Среднеколымск была направлена группировка пожарных и спасателей, сил и средств достаточно. В целом, для усиления группировки в северных районах Якутии утром направили вертолет МИ-8 МЧС России с водосливным устройством. Ежедневно проводится увеличение сил и средств, задействованных на тушение природных пожаров, также применяются беспилотные авиационные системы МЧС России",- прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).
За сутки на тушение лесных пожаров привлекалось свыше 850 человек и 53 ед. техники от всех взаимодействующих структур РСЧС, группировка сил и средств увеличилась на 45 человек, в связи с переброской сил с ранее ликвидированных пожаров на действующие.