В Якутии началась аккредитация участников Игр "Дети Азии"

165

В волонтерском корпусе в эти дни кипит работа. В тяжелых ящиках доставляют экипировку, в которую уже через считанные дни облачатся добровольцы.

Тим-лидером по "выдаче экипировки" работает Алёна Бехтюева. Она следит за тем, чтобы все комплекты были правильно распределены, а также помогает своей команде волонтеров при возникновении трудностей.

"Сначала расставляем всё: футболки отдельно, поло отдельно, костюмы отдельно. И уже по размерам собираем. И кладем в пакеты и передаем. Ничего сложного", - рассказала Алёна Бехтюева, студентка Педагогического института СВФУ.

Еще одна команда приступила к работе по "аккредитации". Студент-активист Иннокентий Киренский вот уже четвертый год каждые летние каникулы проводит в рядах добровольцев в самых разных мероприятиях.

"У нас, получается, в районе 50 человек волонтеров. С ними работаем. Наша работа заключается в том, чтобы регистрировать участников, волонтеров, а также организаторов, выдавать им бейджики и встречать", - сказал Иннокентий Киренский, студент Института математики и информатики СВФУ.

Другие волонтеры будут задействованы еще в 17 различных функциональных направлениях. Сейчас они пока проходят онлайн-обучение по 8 направлениям волонтерства, изучают его основы и принципы. Далее их ждет очный этап.

"Ребята с 17 числа уже будут приезжать к нам в регион, заселяться в общежитие. И с 18 числа у нас будет проходить обучение. 18–19 будет очное обучение основам. И 21 числа у нас будет объектовое обучение. Ребята будут выезжать на объекты проведения спортивных состязаний, где будут знакомиться со зданием, где что находится и какие направления будут стоять в этом здании", - сообщила Екатерина Чинякина, менеджер функционального направления "Атташе иностранных делегаций и регионов РФ".

Отбор в ряды добровольцев тоже был строгий. Из 5000 заявок конкурс прошли чуть менее 2000. 

"Президент страны Владимир Путин назвал "Дети Азии" одним из самых интересных и успешных проектов в сфере детско-юношеского спорта. Бесспорно, не последнюю роль в этом играет огромное количество тех, кто готов делать эти соревнования зрелищными и динамичными", - Мария Кардашевская, корреспондент.