Межрегиональный форум психиатров и наркологов прошел в Якутске

Главное
-
7 сентября в 14:02График отключения электроэнергии и водоснабжения в Якутске на 8 сентября
-
7 сентября в 13:15Сулустан Заболоцкий: "Проект мемориального комплекса на Маганском кладбище согласован с родными бойцов"
-
7 сентября в 12:38В Усть-Алданском районе Якутии ликвидирован крупный лесной пожар
-
7 сентября в 11:00Центр притяжения для сотен крупнейших компаний. Во Владивостоке завершился юбилейный X Восточный экономический форум
С 5 по 7 июня в Якутске прошло значимое для всей республики и страны мероприятие - Межрегиональный форум специалистов психиатрической и наркологической служб "Содружество и перспективы". На три дня столица Якутии стала площадкой для обсуждения сложных вопросов и обмена опытом.
Форум, главными организаторами которого явились Якутский наркологический и психоневрологический диспансеры, был включен в программу мероприятий Министерства здравоохранения РФ на 2024 год и прошел на таком же высоком организационном уровне. Чтобы обсудить проблемы, определить новые перспективы развития и разработать еще более эффективные пути межведомственного взаимодействия при оказании психологической, психиатрической и наркологической помощи в Якутск съехались главные ведущие врачи психиатры и наркологи, а также представители органов профилактики из районов республики и 10 регионов России.
В завершение была принята резолюция Межрегионального Форума "Содружество и перспективы". В заключительном слове один из главных организаторов Форума главный врач Якутского республиканского наркологического диспансера Альбина Сивцева подчеркнула необходимость постоянного совершенствования работы психиатрической и наркологической служб, а также усиление внимания к молодежи с целью достижения наилучших результатов и улучшения психического здоровья и наркологической ситуации в республике и в целом в стране.
Форум продолжил свою работу 6 и 7 июня проведением стратегических сессий "Новые ориентиры в современной психиатрии" и "Наркология: перспективы развития".
В течение двух дней участники стратсессий работали в командах и в формате мозгового штурма предлагали свои идеи по каждому направлению развития своих служб. Психиатры обсуждали проекты оказания психологической адаптации для участников СВО, организации профилактики опасных действий психически больных, организации психиатрической и медико-психологической помощи в отдаленных районах Якутии в условиях отсутствия врача-психиатра и психолога и пр.