Гидрологическая обстановка на реках Якутии на 4 июня

Главное
-
6 мая в 16:03Вячеслав Литавин: Кадровая программа "Якутия – Земля героев" - надежда и ответственность
-
6 мая в 15:42Алексей Александров: Участники кадровой программы "Якутия – Земля героев" внесут значительный вклад в развитие республики
-
6 мая в 15:23Рифат Сабитов: "Россия не запрещает говорить – она просто хочет знать, кто говорит. Это и есть основа доверия в цифровую эпоху"
-
6 мая в 15:04Эстафета "Знамя Победы" прошла во всех районах Якутии
Ледоход на реках Лена и Яна полностью вышел в устье. Активная фаза ледохода на реке Индигирка проходит по территории Аллаиховского района. Нижняя кромка ледохода вышла в устье. Верхняя кромка наблюдается в 140 км ниже н.п. Чокурдах. Протяженность составляет 50 км, за сутки он продвинулся на 30 км. В ближайшие сутки ледоход полностью выйдет в устье.
На реке Колыма активная фаза ледохода проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 70 км ниже н.п. Черский, уровень воды составляет 436 см, при критическом уровне 600 см. Верхняя кромка – в 40 км ниже н.п. Черский. Протяженность ледохода составляет 30 км, за сутки он продвинулся на 35 км. Вскрытие реки в устьевой части ожидается в первой декаде июня.
Активная фаза ледохода на реке Алазея проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 85 км ниже н.п. Андрюшкино, уровень воды составляет 664 см при критическом 920 см. Верхняя кромка – в 10 км выше н.п. Андрюшкино. Протяженность ледохода составляет 95 км, за сутки продвинулся на 85 км. Вскрытие реки в устьевой части ожидается в первой декаде июня.
На реке Анабар активная фаза ледохода проходит по территории Анабарского района. Нижняя кромка наблюдается в 25 км ниже н.п. Юрюнг-Хая. Верхняя – в 145 км ниже н.п. Саскылах, уровень воды 1105 см при критическом 1170 см. Протяженность ледохода составляет 30 км. За сутки он продвинулся на 15 км. Вскрытие реки в устьевой части ожидается в первой декаде июня.
"В колымской группе районов продолжают работать оперативные группы Главного управления. ЦУКС осуществляют мониторинг паводковой обстановки в бассейнах рек Индигирка, Колыма, Анабар и Алазея. Критических уровней воды не зарегистрировано. Подтопленных территорий в регионе нет", – прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).