Глава МЧС России посетил пострадавшее от наводнения село Хатырык в Намском районе

Фото: Андрея Сорокина
Главное
-
21 августа в 13:49Инфраструктура для жизни. В Якутии по нацпроекту планируют ввести более 137 км дорог
-
21 августа в 13:24В Якутии выделят 100 млн рублей на поддержку педагогов переезжающих в сельскую местность
-
21 августа в 13:10На Августовском совещании Глава Якутии обозначил приоритеты развития профильного образования
-
21 августа в 12:50Ключи от 13 новых автобусов вручили образовательным учреждениям Якутии
22 мая для оценки проводимых мероприятий по ликвидации последствий паводка и оказания помощи пострадавшему населению в Якутию прибыл министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Куренков. Глава МЧС России продолжает работу в регионах страны, наиболее пострадавших от весеннего половодья.
Александр Куренков вместе с главой Якутии совершили облет подтопленных территорий Намского района для оценки оперативной обстановки с воздуха. В селе Хатырык глава МЧС России с Ил Дарханом осмотрели размытый водой деревянный мост на 118 км республиканской дороги "Нам" и побывали в многодетной семье Кутуковых, у которых подтопило новый двухэтажный дом.
Глава МЧС посетил пункт временного размещения, располагающийся в школе с. Хытырык, поговорил с жителями. В селе работают сотрудники МФЦ. За здоровьем селян следят медики Республиканского центра медицины катастроф. В ПВР также открыт пункт гуманитарной помощи пострадавшим от паводка. Здесь же, в школьной столовой готовят горячее питание для жителей села и волонтеров, спасателей, которые работают в селе. Электричество в полную мощность в с. Хатырык будет подключено к пятнице.
"Необходимые условия в пунктах временного размещения для эвакуируемых граждан обеспечены. Все очень хорошо организовано. Люди обладают полной и актуальной информацией. То, что касается государства, вся необходимая помощь будет оказана в полном объеме", - отметил глава МЧС России Александр Куренков.
Министр в ходе работы в Якутии оценил готовность группировки сил и средств, привлеченных к ликвидации последствий стихии. Заблаговременные превентивные мероприятия позволили минимизировать последствия прохождения весеннего половодья. Вместе с тем, заторные явления на реке Лена стали причиной подтоплений ряда населенных пунктов на территории региона. Специалистами дополнительно проведено 8 подрывов на наиболее сложных участках с применением более 10 тонн взрывчатых веществ. После проведения ледовзрывных работ уровни воды начали снижаться.