7 сёл Намского района полностью освобождены от воды

Фото: пресс-службы Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Главное
-
21 августа в 13:49Инфраструктура для жизни. В Якутии по нацпроекту планируют ввести более 137 км дорог
-
21 августа в 13:24В Якутии выделят 100 млн рублей на поддержку педагогов переезжающих в сельскую местность
-
21 августа в 13:10На Августовском совещании Глава Якутии обозначил приоритеты развития профильного образования
-
21 августа в 12:50Ключи от 13 новых автобусов вручили образовательным учреждениям Якутии
Из 16 ранее подтопленных населенных пунктов Намского района 7 сел полностью освобождены от воды – это села Аппаны, Партизан, Фрунзе, Кобяконцы, Едейцы, Никольский, Кысыл-Деревня. В остальных населенных пунктах также наблюдается постепенное снижение уровня воды. Об этом сообщил глава района Юрий Слепцов в ходе утреннего заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
"Вчера Глава республики Айсен Николаев провел выездное заседание в селе Хатырык Намского района. Был определен штаб, назначили ответственных из органов исполнительной власти. Разворачиваются аварийно-восстановительные работы. Глава республики поставил задачу в первоочередном порядке обеспечить выплаты пострадавшему населению", – подчеркнул министр по делам гражданской обороны и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков.
В освобожденных от паводковых вод населенных пунктах в скором времени начнут работу дезинфекционные бригады. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения и газоснабжения, дорожные работы. В ходе заседания КЧС также обсуждена оперативная информация от представителей Кобяйского, Вилюйского, Среднеколымского, Усть-Янского районов.
В Якутии по поручению Главы Республики Айсена Николаева создана Правительственная группа по ликвидации последствий паводка под руководством первого зампреда Правительства республики Дмитрия Садовникова. Граждане, пострадавшие от паводка, получат финансовую единовременную помощь и возмещение за утерю имущества первой необходимости. Жители смогут подавать заявления на выплаты через портал Госуслуг и через МФЦ. Региональный уровень ЧС позволит обеспечить оперативные выплаты из республиканского бюджета.