Житель Мирного осужден за незаконный оборот контрафактной продукции

Фото: пресс-службы УФСБ России по Республике Саха (Якутия)
Главное
-
3 апреля в 15:06Определены победители этапа "Рапид Гран-При России" Кубка Главы Якутии по шахматам
-
3 апреля в 14:58Скользкие улицы. В Якутске в результате гололёда отмечают рост автоаварий
-
3 апреля в 14:35До 30 тонн. На ледовой переправе "Якутск — Нижний Бестях" началось поэтапное снижение грузоподъёмности
-
3 апреля в 14:12Спасение малышей. 380 недоношенных детей выходили в перинатальном центре Якутска за 2024 год
Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) совместно с отделом МВД России по Мирнинскому району установлен выходец из Республики Азербайджан, занимающийся незаконным оборотом контрафактной алкогольной и табачной продукции в особо крупном размере. Указанное лицо являлось руководителем развлекательного заведения в г. Мирном, и зная, что сбыт немаркированных товаров является высокодоходным видом преступной деятельности, решило приобрести и хранить в целях сбыта в арендованных им нежилых помещениях контрафакт.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 7000 бутылок водки и более 6000 пачек сигарет на общую сумму свыше 2,4 млн рублей, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).
Согласно заключению экспертизы, на товарах наклеены фальшивые листы, и они не соответствуют п. 5.1.3. ГОСТ. А именно, специальные марки выполнены способом высокой печати в фотополимерных форм, голографическая фольга – плоской печати красящим веществом со светоотражающей способностью. Из показаний свидетелей следует, что фигурант уголовного дела лично контролировал процесс реализации, вырученными денежными средствами от продажи подделки распоряжался по своему усмотрению.
Уголовное дело, возбужденное по п. "б" ч. 6 ст. 171.1, п. "б" ч. 2 ст. 171.3 УК России, расследовано органами внутренних дел Якутии. Злоумышленник раскаялся в содеянном.
Мирнинский районный суд Республики Саха (Якутия) признал гражданина России А. виновным в совершении преступлений в сфере экономической деятельности и приговорил к 4 годам лишения свободы условно. Кроме того, суд обязал осужденного встать на учет и проходить регистрацию раз в месяц, изъятую контрафактную продукцию уничтожить.