Расширение сотрудничества Якутии и Санкт‑Петербурга в сфере судостроения обсудили на Балтийском заводе

Главное
-
2 апреля в 14:27Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова отмечает своё 15-летие
-
2 апреля в 13:59В Якутии победителям федеральных грантовых конкурсов вручили награды ко Дню гражданского активиста
-
2 апреля в 13:29Семь автомашин повышенной проходимости передали бойцам в зоне проведения СВО
-
2 апреля в 13:04#ПозывнойКультура: портреты якутян-Героев России представили студенты художественного училища
Вопросы расширения и укрепления связей в сфере судостроения между Якутией и Санкт‑Петербургом обсудил на Балтийском заводе Постоянный представитель Якутии при Президенте России Андрей Федотов. Участниками встречи стали председатель Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Герман Широков, генеральный директор АО "Балтийский завод" Юрий Гордиенков и заместитель генерального директора по строительству флота – руководитель представительства ФГУП "Атомфлот" в Санкт‑Петербурге Константин Князевский, сообщили в Постпредстве РС(Я) при Президенте РФ.
Среди обсуждаемых на встрече вопросов стала возможность экспертной и инженерной поддержки реконструкции Жатайского судоремонтно-судостроительного завода. В настоящий момент на достроечной набережной Балтийского завода находится атомный ледокол "Якутия" проекта 22220, который строится на Балтийском заводе по заказу ФГУП "Атомфлот".
В апреле 2024 года исполняется пять лет с момента подписания Соглашения о сотрудничестве в развитии судостроения между правительством Якутии и АО "Жатайская судоверфь" с АО "Балтийский завод" и АО "Средне-Невский судостроительный завод". Помимо судостроения договоры между двумя регионами подразумевают создание благоприятных условий для подготовки квалифицированных кадров, проведение совместных научно-технических исследований и технологических проектов.