Безопасность на спортивных объектах Игр "Дети Азии" на особом контроле сотрудников МЧС

57

Сотрудники регионального управления МЧС России проводят профилактические мероприятия и проверки для обеспечения безопасности на объектах проведения Игр "Дети Азии". Сотрудниками Государственного пожарного надзора взято на учет 84 объекта, задействованных в проведении Игр, где будут организованы соревнования, тренировки, проживание, питание участников и объекты культурной программы.

На сегодня инспекторы ГПН ведут контрольно-надзорные и профилактические мероприятия, состоялось более 50 проверок, по результатам которых выдано 35 предписаний об устранении нарушений, к административной ответственности привлечено 29 должностных и 11 юридических лиц.

Кроме того, совместно с работниками прокуратуры Якутии организованы обследования. В результате на 62 объектах выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), в настоящее время выявлены нарушения на 41 объекте. Основными нарушениями являются неисправность противопожарных систем, несоблюдение проектных решений при эксплуатации эвакуационных путей и выходов (в части освещенности, количества, размеров и объемно-планировочных решений эвакуационных путей и выходов, а также наличия на путях эвакуации знаков пожарной безопасности), а также использование на дверях эвакуационных выходов запоров (замков), не обеспечивающих возможность их свободного открывания изнутри без ключа.

"В период проведения соревнований для обеспечения безопасности участников будет организовано дежурство сотрудников регионального управления МЧС России, ежесуточно будут дежурить 80 человек и 14 единиц техники" - отметил Виталий Немцов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).