Рифат Сабитов принял участие в церемонии открытия Всероссийского научно-технического конкурса "Первый шаг"

72

2 апреля в Москве стартовал VI Всероссийский научно-технический конкурс разработок и научно-практических решений в области телерадиовещания, телекоммуникаций и информационных технологий "Первый шаг". Съёмочные павильоны и конкурсные площадки развёрнуты на ВДНХ.

В торжественной церемонии открытия конкурса-фестиваля принял участие Заместитель Генерального директора — руководитель регионального департамента ВГТРК, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Рифат Сабитов.

"Мы проводили "Первый шаг" пять лет подряд в разных регионах Российской Федерации. Это площадка не только для претворения в жизнь новых технических решений, что очень важно для отрасли. За это время уже большое количество людей, участников этого конкурса-фестиваля пришли к нам в ВГТРК — и в головной офис, и в региональные компании. Я думаю, что эту работу мы будем все вместе продолжать", — отметил Рифат Сабитов.

Список почётных гостей и экспертов, входящих в состав жюри, впечатляет. Так, участие в сегодняшних мероприятиях конкурса-фестиваля принимает заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Белла Черкесова, генеральный директор НТВ Алексей Земский, Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Алексей Малинин, Генеральный директор Информационного агентства России ТАСС Андрей Кондрашов и др.

Всероссийский научно-технический Фестиваль молодых специалистов в области телерадиовещания, телекоммуникаций и информационных технологий "Первый Шаг" проводится ежегодно с 2019 года. Финальные этапы принимали такие города, как Томск, Самара, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Ставрополь. В этом году эстафету подхватила Москва.

"Первый Шаг" — это коммуникативное и состязательное мероприятие для студентов, магистрантов и аспирантов профильных специальностей, направленное на выявление и поощрение юных разработчиков программных и аппаратных продуктов, авторов исследовательских и аналитических методик, создателей эскизных концептуальных проектов.