Кобяйский район представил на голосование за благоустройство общественных территорий 6 объектов

71

Шесть проектов общественных территорий в Кобяйском районе стали претендентами на благоустройство в 2025 году. Свои объекты представили поселок Сангар, Мукучинский и Кобяйский наслеги.

Всего во Всероссийском онлайн-голосовании за благоустройство общественных территорий в 2024 году Якутия представила 67 объектов из 17 муниципальных районов. Ознакомиться с проектами и отдать свой голос можно на сайте 14.gorodsreda.ru по 30 апреля. Голосование проводится в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В поселке Сангар претендентами стали: местность для проведения праздника "Ысыах" и площадь Ленина. Сегодня конструкции в местности, где проводится Ысыах, находятся в ветхом состоянии. Планируется их замена и благоустройство земельного участка. Площадь Ленина находится в центре поселка Сангар, рядом расположена школа и административные здания. Цель проекта - сделать ее более комфортной и привлекательной для жителей и гостей поселка.

В Мукучинском наслеге представлен проект сквера села Сайылык. Он предполагает благоустройство пустыря и установку различных малых архитектурных форм, монтаж освещения. Еще один проект наслега - Парк спорта и культуры "Дьулуур". Здесь предлагается организовать открытые рекреационные территории для отдыха, проведения общественных, спортивных и культурных мероприятий.

Из Кобяйского наслега на голосовании находятся универсальная спортивная площадка и памятник воинам, погибшим в Великую Отечественную войну. Памятник установлен на одном из высоких мест Кобяйского наслега, недалеко от озера Синнээли. Последний раз реконструкция памятника производилась в 1985 году. Также планируется благоустройство прилегающей к мемориалу дворовой территории. Второй проект - спортивная площадка должна состоять из четырех модулей - полигон для сдачи норм ГТО, военизированная полоса препятствий, спортивная площадка с твердым покрытием, плац, зона для стрельбы из пневматического оружия.

На 2 апреля 2024 года во Всероссийском онлайн-голосовании за объекты благоустройства общественных территорий приняли участие более 35,7 тысяч якутян.

Процедура голосования проста и занимает несколько минут: необходимо зайти на платформу 14.gorodsreda.ru, авторизоваться через портал "Госуслуги", затем выбрать свое муниципальное образование и территорию для благоустройства.