Фестиваль авторской песни "Берег дружбы" получил поддержку Правительства Якутии

Фото: пресс-службы Правительства и Главы Республики Саха (Якутия)
Главное
-
4 апреля в 00:51Прогноз погоды в Якутске на 4 апреля
-
3 апреля в 15:06Определены победители этапа "Рапид Гран-При России" Кубка Главы Якутии по шахматам
-
3 апреля в 14:58Скользкие улицы. В Якутске в результате гололёда отмечают рост автоаварий
-
3 апреля в 14:35До 30 тонн. На ледовой переправе "Якутск — Нижний Бестях" началось поэтапное снижение грузоподъёмности
Для повышения статуса ежегодного фестиваля "Берег дружбы", который с 2007 года проводится в городе Томмот Алданского района, а также для поддержки непрофессиональных самодеятельных творческих коллективов и авторов, Правительством Якутии принято решение о проведении фестиваля на республиканском уровне. Распоряжением Правительства республики создан организационный комитет по подготовке и проведению ежегодного фестиваля под руководством заместителя председателя правительства Сергея Местникова.
На первом заседании организационного комитета в Алдане рассмотрели вопросы планирования основных мероприятий по подготовке и проведению фестиваля "Берег дружбы" за счет привлечения внебюджетных источников.
Сергей Местников поручил Минкультуры совместно с администрацией Алданского района доработать и внести смету расходов до 5 апреля, разработать и утвердить план мероприятий до 15 апреля и концепцию, положение фестиваля до 25 апреля.
Первый фестиваль "Берег дружбы" прошел в августе 2007 г. в городе Томмот Алданского района, в котором приняли участие 107 человек из городов Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Свободный Амурской области, Новосибирск, Томск, Омск, Железногорск Иркутской области, а также районов республики и города Якутска.
Программа фестиваля включает развивающие, развлекательные, спортивные, обучающие, просветительские площадки для семей, детей и взрослых, гостей и участников. Новыми направлениями являются школа волонтеров и уличное кино, где участники знакомятся с шедеврами якутской кинематографии.