Жатайский техникум принял региональный этап чемпионата "Абилимпикс"
Главное
-
11 декабря в 16:32В Якутске торжественно открыли всероссийский муниципальный форум "Малая Родина - сила России"
-
11 декабря в 15:55Реализация мастер-плана Якутска и развитие опорных населённых пунктов. В Правительстве республики состоялось заседание Совета по местному самоуправлению
-
11 декабря в 15:20В Якутске около двухсот человек ежегодно обращаются в ожоговый центр с обморожениями
-
11 декабря в 14:43В Якутии зимовка скота и лошадей проходит стабильно
В Жатайском техникуме проходит региональный этап чемпионата профессионального мастерства "Абилимпикс" по компетенции "Поварское дело". Конкурсантам в течении трёх часов предстоит приготовить 2 блюда - это суп и мясо с картофельным пюре. Победителей определят эксперты. А чемпионы отправятся представлять Якутию уже на Всероссийском уровне.
"В ходе выполнения работ, мы оцениваем подготовку рабочего места. Как участник выстроил свой алгоритм работы, подача, время, соблюдали открытие сервисного окна, стиль и креативность блюда. И чтобы наши работодатели что-то могли позаимствовать у наших участников - новые блюда, новые рецептуры, работая с нашим региональным продуктом", - сказала Ольга Кондакова, главный эксперт по компетенции "Поварское дело".
Кроме этого в техникуме впервые проходит региональный этап конкурса "Профессионалитет" по компетенции "Сборка корпусов металлических судов". Конкурсантам для выполнения работ даётся 6 часов.