Жатайский техникум принял региональный этап чемпионата "Абилимпикс"
Главное
-
1 апреля в 10:02В филиал госфонда "Защитники Отечества" по Якутии обратились 1475 граждан с начала года
-
1 апреля в 09:48Стартовал приём заявок на участие в конкурсе отечественных брендов "Знай наших"
-
1 апреля в 09:34На конкурс "Время смыслов" поступило более полутора тысяч работ
-
1 апреля в 09:22В Якутии в патриотических акциях примут участие более четырёх тысяч волонтёров Победы
В Жатайском техникуме проходит региональный этап чемпионата профессионального мастерства "Абилимпикс" по компетенции "Поварское дело". Конкурсантам в течении трёх часов предстоит приготовить 2 блюда - это суп и мясо с картофельным пюре. Победителей определят эксперты. А чемпионы отправятся представлять Якутию уже на Всероссийском уровне.
"В ходе выполнения работ, мы оцениваем подготовку рабочего места. Как участник выстроил свой алгоритм работы, подача, время, соблюдали открытие сервисного окна, стиль и креативность блюда. И чтобы наши работодатели что-то могли позаимствовать у наших участников - новые блюда, новые рецептуры, работая с нашим региональным продуктом", - сказала Ольга Кондакова, главный эксперт по компетенции "Поварское дело".
Кроме этого в техникуме впервые проходит региональный этап конкурса "Профессионалитет" по компетенции "Сборка корпусов металлических судов". Конкурсантам для выполнения работ даётся 6 часов.