Жатайский техникум принял региональный этап чемпионата "Абилимпикс"
Главное
-
5 июня в 03:22Рифат Сабитов награжден золотой медалью Международной академии телевидения и радио "За преданность любимому делу и верность профессии"
-
5 июня в 03:02Гидрологическая обстановка на реках Якутии 5 июня
-
5 июня в 02:315 июня. День в истории - даты, события
-
5 июня в 01:30График отключения электроэнергии и водоснабжения в Якутске на 5 июня
В Жатайском техникуме проходит региональный этап чемпионата профессионального мастерства "Абилимпикс" по компетенции "Поварское дело". Конкурсантам в течении трёх часов предстоит приготовить 2 блюда - это суп и мясо с картофельным пюре. Победителей определят эксперты. А чемпионы отправятся представлять Якутию уже на Всероссийском уровне.
"В ходе выполнения работ, мы оцениваем подготовку рабочего места. Как участник выстроил свой алгоритм работы, подача, время, соблюдали открытие сервисного окна, стиль и креативность блюда. И чтобы наши работодатели что-то могли позаимствовать у наших участников - новые блюда, новые рецептуры, работая с нашим региональным продуктом", - сказала Ольга Кондакова, главный эксперт по компетенции "Поварское дело".
Кроме этого в техникуме впервые проходит региональный этап конкурса "Профессионалитет" по компетенции "Сборка корпусов металлических судов". Конкурсантам для выполнения работ даётся 6 часов.