Жатайский техникум принял региональный этап чемпионата "Абилимпикс"
Главное
-
20 октября в 04:43Галина Данчикова: поправки в Конституцию республики направлены на её приведение в соответствие с сегодняшними реалиями
-
20 октября в 04:18Өлүөнэ муостатын биир сүрүн чааһын үлэтэ түмүктэннэ
-
20 октября в 03:47Энергетики Оймяконского района завершили подготовку к зиме
-
20 октября в 03:12Якутские школьники успешно выступили на II Всероссийском медиафоруме юных дипломатов в Великом Новгороде
В Жатайском техникуме проходит региональный этап чемпионата профессионального мастерства "Абилимпикс" по компетенции "Поварское дело". Конкурсантам в течении трёх часов предстоит приготовить 2 блюда - это суп и мясо с картофельным пюре. Победителей определят эксперты. А чемпионы отправятся представлять Якутию уже на Всероссийском уровне.
"В ходе выполнения работ, мы оцениваем подготовку рабочего места. Как участник выстроил свой алгоритм работы, подача, время, соблюдали открытие сервисного окна, стиль и креативность блюда. И чтобы наши работодатели что-то могли позаимствовать у наших участников - новые блюда, новые рецептуры, работая с нашим региональным продуктом", - сказала Ольга Кондакова, главный эксперт по компетенции "Поварское дело".
Кроме этого в техникуме впервые проходит региональный этап конкурса "Профессионалитет" по компетенции "Сборка корпусов металлических судов". Конкурсантам для выполнения работ даётся 6 часов.