Чемпионат "Профессионалы". В Якутске юные повара соревнуются в компетенции "Поварское дело"

143

В Якутском технологическом техникуме сервиса им. Ю.А.Готовцева проходят соревнования регионального этапа чемпионата "Профессионалы". В категории "Юниоры" компетенции "Поварское дело" участники готовят конкурсные блюда, которые будут оцениваться компетентным жюри. Всего за право представить своё учреждение на республиканском этапе боролись 13 участников, из которых шесть конкурсантов прошли на региональный чемпионат – это учащиеся из Вилюйского, Намского, Мегино-Кангаласского, Горного, Сунтарского районов.

"Участникам предстоит продемонстрировать свои профессиональные поварские качества, креативность, творчество. Но самое главное для победы – это мотивация и нацеленность на победу", – уверена Зоя Готовцева, главный эксперт компетенции "Поварское дело", мастер производственного обучения Технологического техникума сервиса им. Ю.А. Готовцева.

Крупнейшее мероприятие в системе среднего профессионального образования Якутии проводится во второй раз. В этом году испытания проходят с 14 февраля по 30 марта. Чемпионат объединит более 980 конкурсантов и 780 экспертов-наставников.