В Якутии состоялось открытие 12 социальных и инфраструктурных объектов

240

На экране монитора сразу 12 учреждений из разных уголков республики. Столько красных лент в один день в регионе не перерезали никогда. 

Один из долгожданных объектов - пристрой к школе №26 в Якутске. Новое трехэтажное учебное заведение на 315 мест построено в рамках национального проекта "Образование".

"Мы планируем, что здесь будут обучаться учащиеся 9, 10 и 11 классов в одну смену. В здании располагается 21 учебный кабинет, спортивный, актовый залы, тир, библиотека и столовая, оснащенные современной техникой", - сообщил Айаан Васильев, директор Средней общеобразовательной школы №26 г. Якутска.

Торжественное мероприятие проходит и в арктическом селе Хонуу Момского района. Здесь открывается трехэтажный больничный комплекс. Тоже по национальному проекту. Трехэтажное каменное здание вместило в себя поликлинику и стационар. Его общая площадь свыше четырех тысяч квадратных метров.

Также в рамках нацпроекта "Здравоохранение" открывается больничный комплекс в селе Чурапча. Здесь установлен уникальный аппарат магнитно-резонансной томографии, который позволит на месте выполнять диагностику.

Якутия - один из лидеров России по объемам средств, вложенных в национальные проекты инициированные Президентом России. Благодаря им сегодня открыли социально значимые объекты в селах Хатассы, Абага, Туора-Кюель, Чокурдах, Сунтар, Амга, в Верхнеколымском и Хангаласском районах.

"Сегодня мы открыли только 12 из них. С начала года уже открыто около 10. Эти работы будут продолжаться. Это показатель того, что вся наша страна развивается, жизнь людей улучшается. Это наш ответ на всякие трудности", - сказал Айсен Николаев, глава Республики Саха (Якутия).

За последние 6 лет в республике построено 329 объектов по различным государственным программам. Но этот год станет рекордным. Будет возведено 76 зданий и сооружений.

"С 2019 года в Якутии введено рекордное количество социальных и инфраструктурных объектов. Это детские сады, школы, больницы и многоквартирные дома. А также культурно-спортивные комплексы. Работа продолжится и дальше, ведь главное - это улучшение условий жизни якутян", - Тамара Дудина, корреспондент.