Выставочный стенд Якутии представили на Всемирном молодёжном фестивале в Сочи

50

На Всемирном фестивале молодёжи в Сочи Якутия представила собственный выставочный стенд, благодаря которому многочисленные участники фестиваля узнают о самом большом регионе России. На открытии стенда Заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина отметила, что Якутия является одним из субъектов Российской Федерации, получивших право на организацию стенда региона.

"Хочу выразить благодарность организаторам, потому что, открывая стенд, мы открываем нашу якутскую душу. Мы открытые и дружелюбные, наша республика — одна из самых больших, и у нас самая крутая молодёжь. В нас заинтересованы, нас знают. Это мягкая сила, которая соединяет мир", — сказала Ольга Балабкина.

На стенде представлены якутские украшения, одежда, национальные инструменты и посуда. Здесь во время проведения дней фестиваля будут проходить мастер-классы по настольным играм "Хабылык" и "Хаамыска", игре на хомусе, викторины "Загадки долины Туймаада", сбор мозаики "Всем миром по пазлу в картине". Тут же состоятся культурные программы танцевального коллектива Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова "Уран", Dj Dalan, Евы Шакор, Насти Алексеевой из Театра Олонхо, хомусиста Айсена Деллохова, выставка СВФУ "Доступное образование".