63 якутян примут участие на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

86

С 1 по 7 марта на федеральной территории "Сириус" в Сочи пройдёт Всемирный фестиваль молодежи, в котором примут участие более 20 тысяч молодых людей из всех регионов России и иностранных государств, чтобы обменяться опытом, выработать совместные решения по проблемам экологии и природопользования, здоровьесбережения, укрепления и отношений в основных сферах профессиональных интересов молодёжи. 

"Всемирный фестиваль молодёжи состоится благодаря Указу Президента России Владимира Путина и станет самым масштабным мероприятием для молодёжи. Мероприятие станет показателем открытости России. Вся страна готовится к этому мероприятию, поступило много заявок со всех регионов. Из Якутии поедут 63 участника, которые были отобраны из более 800 кандидатов, подавших заявки, а также 15 волонтёров. Они представят родную республику на весь мир, принимая активное участие в работе площадок фестиваля", – рассказал министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии Петр Шамаев.

Программа фестиваля будет очень насыщенной. Якутия в числе немногих регионов организует свой стенд со своим павильоном с Аал-луук Мас, мастер-классами по национальным видам спорта Якутии – мас-рестлингу, хабылык  и хаамыска, культурной и спортивной программами, чтобы многочисленные участники и гости Всемирного фестиваля узнали больше о самом крупном регионе Российской Федерации.

Для участия в гастрокультурном представлении-инсталляции "Главный стол страны" выезжает команда молодых поваров во главе с бренд-шефом Николаем Атласовым. В планах – подготовка угощения из 30 национальных блюд. Также, на полях Всемирного фестиваля молодежи состоится показ якутского фильма "Не хороните меня без Ивана" с участием главного героя Александра Чичахова.