Жизненные ценности станут основой программы марафона "Знание.Первые" на ВФМ-2024

75

Жизненные ценности, важные для прогрессивного человечества, стали основой программы просветительского марафона Знание.Первые, который пройдет с 2 по 6 марта. В этот раз флагманский проект Российского общества "Знание" состоится на федеральной территории "Сириус" в рамках образовательной программы Всемирного фестиваля молодежи — 2024.

Просветительский марафон впервые станет событием мирового масштаба, нацеленным на развитие международного сотрудничества. Его гостями будут молодые люди из всех регионов России, которые зарегистрировались для участия, и зарубежные делегации из разных стран. Российское общество "Знание" выступает генеральным партнером образовательной программы Всемирного фестиваля молодежи, организованного по указу Президента России Владимира Путина. С 1 по 7 марта самое масштабное молодежное мероприятие года объединит более 15 тысяч участников из разных стран в возрасте от 14 до 35 лет.

Треки предстоящего марафона созвучны смыслам Фестиваля. Каждый из пяти дней программы с 2 по 6 марта раскроет свой смысл: "Ответственность за судьбы мира", "Многонациональное единство", "Мир возможностей для каждого", "Сохраним семью во имя детей и мира" и "Мы — вместе с Россией".

"Знания и обмен опытом лежат в основе общественного прогресса. Поэтому, проводя марафон Знание.Первые, мы хотим, чтобы молодые люди со всего мира смогли приобщиться к искреннему и прямому диалогу об общем настоящем и будущем человечества в самых разных сферах — от науки и образования до бизнеса и культуры. Мы приглашаем выступить на марафоне выдающихся лекторов из разных стран, настроенных на конструктивное сотрудничество. И я уверен, что опыт, полученный на нашем флагманском проекте, поможет молодежи найти ответы на их вопросы, принимать взвешенные решения и справляться с вызовами", — подчеркнул Максим Древаль, генеральный директор Российского общества "Знание".

Участников марафона Знание.Первые ждут тематические лекции, мастер-классы, круглые столы, интервью, в ходе которых успешные лидеры бизнеса, авторитетные ученые и популяризаторы науки, знаменитые спортсмены, признанные мастера культуры и искусства, общественные и государственные деятели из России и зарубежья поделятся опытом, вдохновением, ответят на вопросы. Региональная программа ВФМ-2024 объединит молодых людей, живущих в городах нашей страны, и зарубежных участников Всемирного фестиваля молодежи — лидеров в сфере бизнеса, медиа, общественной жизни, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, спорта, волонтерства и благотворительности.