Школьники Якутии приняли участие в интеллектуальной ролевой игре "Модель Ассамблеи народов"

102

Культуру межэтнического поведения, навыки анализа и овладения деловым и речевым этикетом, аргументированному отстаиванию своего мнения формирует ролевая интеллектуальная игра "Модель Ассамблеи народов". В ходе игры участники воспроизводят Форум Ассамблеи народов Республики Саха (Якутия), принимая на себя роль представителей национально-культурных общественных объединений и ассоциаций.

Участниками Модели Ассамблеи народов являются учащиеся в с 1 по 11 классы в трех возрастных группах. Ребята находят себе единомышленников, формируют команду и получают оптимальные решения, приемлемые для каждой из сторон, участвующих в решении определенных задач.

По итогам обсуждения повестки дня Модели Ассамблеи народов "Возможности развития привлекательного экотуризма в Якутии на примере опыта представителей национально-культурных общественных организаций" в проектных командах будут разработаны несколько вариантов документа "Памятка экотуристу", в которой будут отражены предложения представителей национальных культурных общественных объединений и ассоциаций. Итоговым документом будет окончательный вариант "Памятка экотуристу, принятый путем согласованных решений всех участников Модели Ассамблеи школьников.

Игра проводится в целях содействия гражданско-патриотическому, духовному и интернациональному воспитанию детей и молодежи.