Школьники из Якутска пишут письма военнослужащим и отправляют их в зону СВО

132

Письмо ученицы 2 класса школы №7 города Якутска дошло до адресата - участника специальной военной операции. Слова поддержки от маленькой девочки настолько тронули мужчину, что в знак благодарности он попросил свою родственницу навестить школьницу и вручить ей подарок.

"Я нарисовала на листе бумаги российский флаг и на белой части флага я написала письмо. Я хотела ему сказать спасибо, что он защищает нашу страну, Родину и мы спокойно живём и спим, чтобы он был храбрый и смелый", - говорит Эмилия Тарасова, ученица МОБУ СОШ №7 г. Якутска.

В каждую строку, каждый рисунок и поделку ребята вкладывают надежду и тепло своих сердец. Письма для солдат они пишут на регулярной основе - раз в месяц.

"Ребята, начиная с первоклассников, все стараются принимать активное участие. Нынче второклассница наша вот написала, и мы очень рады, что наши выпускники получают наши письма", - сказала Ия Прохорова, заместитель директора МОБУ СОШ №7 г. Якутска.

Сейчас важна любая помощь - как словом, так и делом. В штабе движения "Якутия с тобой" можно увидеть тонны посылок. В них входят медикаменты, продукты питания и тёплые вещи. Отправить партию гуманитарной помощи планируют уже на этой неделе.

"В пункте сбора гуманитарной помощи общественного движения "Якутия с тобой" вовсю кипит работа. Заботливые руки волонтёров беспрерывно шьют и вяжут. Помимо этого, идёт подготовка адресных посылок. В них по традиции кладут всё, что сегодня так необходимо нашим бойцам на передовой", - Инна Асекритова, корреспондент.

В прошлом Любовь Тимофеевна, учитель начальных классов, а теперь гордо называет себя волонтёром. Каждый день, как на работу, она приходит в штаб, чтобы вновь приняться за создание маскировочной сети.

"Я пришла сюда для того, чтобы просто помочь, больше я ничем не могу помочь. Я просто хочу помочь. И вот эти, посмотрите, сколько у нас помощников приходит. Мы просто радуемся и учим. Они нас учат, а мы их. Вот так и живём", - рассказала Любовь Щербинина, волонтёр.

Неравнодушные якутяне продолжают оказывать посильную помощь нашим военнослужащим. И совсем неважно - открытка это от ребёнка или коробка с продовольствием.