Администрация Якутска и инспекторы ГПН проводят акцию "Предупреди пожар - установи АДПИ"

121

Инспекторы ГПН совместно с Окружной администрацией города Якутска в целях профилактики пожаров и предупреждения гибели людей на пожарах устанавливают автономные дымовые пожарные извещатели (АДПИ) в жилых домах и квартирах многодетных семей, семей, находящихся в социально-опасном положении и в трудной жизненной ситуации.

"По статистике с начала года на территории Якутии зарегистрировано свыше 220 пожаров, из них более 150 произошло в жилом секторе. К сожалению, от воздействия опасных факторов пожара с начала года погибло 11 человек, из них 4 детей. Основными причинами пожаров остаются аварийный режим электросети, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации печи", - прокомментировала Нюргуяна Семёнова, заместитель начальника отдела организации надзорных мероприятий и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по  РС (Я)

Подать заявление на установку АДПИ можно через администрации Управ округов Якутска. Напоминаем, АДПИ выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку они могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Установка на потолке и стенах не требует прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования.