В Вилюйском районе реализуется социальный проект "Аҕа үөрэҕэ"

102

Социальный проект "Аҕа үөрэҕэ" представляет собой важную инициативу, направленную на поддержку мальчиков, обучающихся в 6-9 классах, воспитывающихся у одиноких матерей и находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект осуществляется в рамках деятельности Вилюйского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Кэнчээри" при поддержке Общественной организации "Совет отцов" Вилюйского района и Общественной организации "Союз кузнецов" Вилюйского района.

"В рамках проекта "Аҕа үөрэҕэ" дети получают возможность развиваться творчески и физически, осваивать навыки походного туризма, рыбалки, охоты и других хозяйственной деятельности. Это способствует их саморазвитию, укреплению физического здоровья и формированию практических навыков, необходимых в повседневной жизни", – поделился руководитель проекта "Аҕа үөрэҕэ" Юрий Тутукаров.

По проекту "Аҕа үөрэҕэ" мальчиков развивают на основе теоретического и практического применения народных промыслов. Организованные сборы позволяют детям ознакомиться и научиться ремесленным и хозяйственным навыкам. Кроме того, развивается патриотическое сознание через любовь и заботу о природе и родной земле, а также понимание и уважение к животному миру.