В поселке Батагай продолжают устранять последствия аварийной остановки котельной

119

В поселке Батагай продолжают устранять последствия аварийной остановки котельной "Центральная", которая произошла из-за повреждения трубы. На место прибыла бригада из Якутска во главе с заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Сергеем Кировым с 5 тоннами необходимых материалов. В составе группы – главный инженер ГУП "ЖКХ РС(Я)" Андрей Лебедев и сварщики.

Котельная снабжает теплом 17 многоквартирных домов и ряд социальных объектов, включая школу и детский сад. Их обход проводится ежечасно, температура поддерживается при помощи дизельных генераторов.

"Основная задача в самом начале заключалась в спасении труб и батарей, экстренном сливе из них воды, чтобы из-за промерзания они не лопнули. Задача эта выполнена. Сейчас проводится отогрев последних двух многоквартирных домов на улице Октябрьская, где батареи все же повредились, а также продолжается ремонт в самой котельной", - проинформировал Вячеслав Емельянов.

В самой котельной сейчас работают 3 котла из 5. Идет ремонт четвертого котла, запуск которого ожидается в течение суток.

Как сообщили в районной администрации, в данное время в эвакопункте размещены 2 человека. Остальные остаются в своих домах или временно переехали родственникам. В школе обучение будет проводиться дистанционно, пока не достигнут необходимой температуры в помещениях. Работа детского сада приостановлена.