В аэропорту Якутска встретили отцов Героев России

169

В зале ожидания аэропорта приветствуют Михаила Неустроева и Николая Егорова. Отцов, чьи сыновья проявили мужество и доблесть в ходе проведения СВО и получили звание "Герой России". Якутяне прибыли из Москвы, где были награждены почётными медалями "Отец солдата". 

Николай Алексеевич - заслуженный работник сельского хозяйства Якутии. На груди пенсионера множество государственных наград, но, пожалуй, самой значимой для него является медаль за достойное воспитание сына - Дмитрия Егорова.

"С мамой Евдокией Дмитриевной мы воспитали на своих примерах, я всё время работал. Димка с малых лет был храбрым, он всегда защищал молодых девчат, воспитывался в коллективе", - рассказал Николай Егоров, отец Дмитрия Егорова, Героя России.

Дмитрий Егоров с позывным "Сунтар" служил в гвардейской бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота. Звание Героя России ему было присуждено посмертно за героический поступок в бою у села Новомайорское в Донецкой Народной Республике.

Ещё один награждённый - Михаил Алексеевич, отец Героя России - Алексея Неустроева. Для него это первая в жизни поездка за пределы родного края. 

"Поездка была насыщенной, у нас не было свободного времени практически, в первый только день было. Во второй день мы поехали Красную площадь посмотреть, ВДНХ, потом награждение и парк "Патриот", - поделилась Евдокия Неустроева, сестра Алексея Неустроева, Героя России.

Алексей Неустроев в зоне СВО служил оператором-наводчиком в составе легендарного экипажа танка "Алёша", в одиночку разгромившего бронегруппу ВСУ, за что и был удостоен высокого звания. По словам членов семьи, в жизни он обычный деревенский парень, скромный, работящий и надёжный. 

Сегодня День защитника Отечества приобретает особые краски - героизма, оптимизма, гордость... В этот праздник чествуют мужчин, защищающих нашу страну на передовой, но не стоит забывать и о тех, кто их воспитал.

"Всего медалью "Отец солдата" награждены около 300 россиян. Эта награда - своего рода символ общественного признания родителей, воспитавших своих детей настоящими героями для которых нет невыполнимых задач", - Инна Асекритова, корреспондент.