Резиденты ТОР "Патриотическая" представили свои проекты Юрию Трутневу

246

Новое инновационное укрытие презентовала Юрию Трутневу и Айсену Николаеву компания "Хоту тент". Один из главных создателей военного снаряжения планирует запустить его в производство.

Дроны-камикадзе - незаменимы в борьбе с врагом. Чтобы совладать с этим аппаратом операторам нужно налетать не менее 40 часов. В этом помогает симулятор, в том числе, разработанный якутскими программистами. 

"Якутский симулятор он более приближен к реальным действиям. Чувствуется вес дрона. Вот эта программа она больше спортивного характера", - сообщил военнослужащий с позывным "Рюрик".

Современное применение беспилотников включает в себя целый комплекс дисциплин, которые боец должен освоить в ходе подготовки.

"Он должен быть технически подкован. Начиная с того из чего состоит дрон. Как его можно собрать, доработать. Как запрограммировать, изменить те или иные задачи, полётные характеристики", - отметил военнослужащий с позывным "Хан", командир арктического отряда БПЛА.

Разработки якутских производителей уже давно нашли широкое применение в ходе специальной военной операции. Чтобы и дальше оказывать поддержку из тыла - новаторы расширяют выбор техники.

"Электромотоцикл сравним с двухколёсным вездеходом, который не страшится бездорожья. Производитель постарался собрать в нём только преимущества, а именно, высокая скорость и долгий заряд. Благодаря работе от электричества - он практически бесшумен и невидим для тепловизоров", - Инна Удовкина, корреспондент.

Заместитель Председателя Правительства России отметил, что продукция якутских разработчиков имеет большой спрос. Квадроциклы и беспилотные летательные аппараты бойцы заказывают и используют в зоне проведения специальной военной операции.

"Мы постоянно работаем в контакте с воинскими частями. Отзывы о применении якутских дронов в зоне СВО - хорошие. Сейчас мы обсудили некоторые элементы, как можно сделать еще лучше, как можно сдвинутся вперед", - подчеркнул Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО.

Резиденты ТОР "Патриотическая" на этом не останавливаются. Продолжают совершенствовать и расширять продукцию.

"Здесь стоять никак нельзя. Те замечания, которые Юрий Петрович нам сегодня дал, предложения по улучшению нашей продукции - они очень важны. Они как раз направлены на то, чтобы наши бойцы сохранили свое здоровье, а противник его терял. Для того, чтобы быстрее пришла к нам наша Победа. Мы все будем делать для этого", - отметил Айсен Николаев, глава Республики Саха (Якутия).

Ярким финалом вечера стало чествование героев. В преддверие Дня защитника Отечества Юрий Трутнев вручил высокие государственные награды якутским бойцам по поручению президента России. Взволнованы военнослужащие не меньше, чем на поле боя.

"Всем ребятам, которые находятся вдали от дома, удачи. Держитесь. Самое главное удачи вам", - пожелал Виктор Петров - доброволец "Барс-2" Боотур-3. 

Юрий Трутнев поблагодарил каждого бойца. Также отметил, что проявляя храбрость и отвагу, они с каждым днём все больше приближают победу.