"Альфа" - его судьба! 22 февраля в прокат выходит фильм "Командир"

324

22 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества и к юбилею группы "Альфа", состоится премьера фильма "Командир", основанного на реальных событиях. В основу фильма легли рассекреченные материалы. В киноленте рассказывается история о Гене Зайцеве, обычном мальчике из глухой уральской деревни. Он вырос в многодетной семье без отца, преодолел трудности военного детства и послевоенной разрухи, но сумел стать героем Советского Союза, защитником и легендой органов госбезопасности.

1 декабря 1988 года в городе Орджоникидзе (Владикавказ) террористы напали на школьный автобус, ехавший на экскурсию, и захватили в заложники 32 ребенка, учительницу и водителя. В Северной Осетии под руководством Геннадия Зайцева проходила сложнейшая операция по освобождению заложников. В фильме, кроме талантливых актеров, в роли родителей детей снялись реальные герои страшных событий 35-летней давности – те самые четвероклассники, которые сумели выжить несмотря ни на что.

Генерал-майор Геннадий Николаевич Зайцев – символ отечественного спецназа. Он стоял у истоков создания антитеррористического подразделения "Группа "Альфа" КГБ СССР – Управление "А" ЦСН ФСБ России. Сейчас ветерану 89 лет. Он доказал, что любовь к Родине, труд во благо своей страны, мужество и верность помогут взять любую высоту.